专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

【众志成城 抗击疫情】开化统一战线在行动(五)开商鼎力相助

2020-02-04   来源:   点击:

近期,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延凶猛,疫情的防控工作正处于关键时期。我县工商界人士积极响应县委县政府号召,踊跃参与行动,共同抗击疫情。

“爱津生物”加班加点生产,以实际行动支援疫情防控

  杭州开化商会理事余满江的单位——杭州爱津生物技术有限公司长期生产核酸提取管柱和高通量深孔板,广泛应用于核酸检测试剂。1月19日,通过与武汉客户的沟通,余满江立即意识到在后续疫情检测与防治中产品持续供给的重要性,即刻响应、迅速召回本地和外地的员工进行加班生产,为一线的检测试剂盒厂家提供基础材料。

3倍工资加补贴,垫付运费,公司却一再对外承诺保质不涨价......“开商”余满江表示,在当前这个病毒肆虐的关口,成本已经不是考虑的重点,唯愿能尽绵薄之力积极参与疫情防控。 

“京天成”抢时间助力新型冠状病毒肺炎诊断”

    北京开化商会顾问、京天成生物技术(北京)有限公司总裁、单体克隆抗体研制的高手——孙乐博士,在第一时间获悉相关情况,带队京天成生物技术团队,春节时间放弃休假,积极配合疾控部门,为应对突发传染病重大疫情提供关键技术支持——

    利用保密性的抗原设计软件和世界领先的抗体制备技术。

    仅用17天就完成了多肽设计、合成、偶联和动物免疫。

    于19日成功研发出可识别2019冠状病毒N蛋白抗体。

    该公司相关负责人介绍道:“抗体检测是试剂盒的一种,并非治疗药物,可帮助疾控开发血清学和病毒学确认诊断。”


宣传防控显担当

捐款捐物驰援开化

 截至2月1日,开化县工商界人士,累计捐款2.72万元,捐物6.96万元。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213