专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

浙江省政协副主席、台盟浙江省委会主委张泽熙一行来开化县调研

2020-01-19   来源:   点击:

1月17日,浙江省政协副主席、台盟省委会主委张泽熙一行来开化县调研“实施乡村振兴战略”工作。开化县委书记项瑞良,县委常委、统战部长邹燕辉,县政协副主席、工商联主席谷声,县委统战部副部长、民宗局局长程义华等陪同调研。

走访慰问困难群众

  张泽熙首先走访慰问池淮镇油川村困难群众,并给他们送去慰问金。走访过程中,张泽熙详细询问困难群众的身体状况、家庭情况和存在的困难等,提出了一些有益的建议,鼓励他们保持乐观的生活态度,积极战胜困难。

调研村集体经济发展

   张泽熙一行参观了油川村畲情广场和“软枣”猕猴桃种植示范园。在示范园,张泽熙详细了解示范园建设情况,仔细询问猕猴桃种植品种、种植技术、种植周期、市场效益等。在得知示范园种植的猕猴桃是全县首次引进的国外新品种“软枣”时,张泽熙连声肯定,并鼓励油川村继续努力,探索推广种植技术,带动更多的村民增收致富,真正起到示范园的作用。随后,张泽熙宣布油川村软枣猕猴桃项目正式开工建设。

召开“实施乡村振兴战略”交流座谈会

在下午召开的“实施乡村振兴战略”交流座谈会上,张泽熙指出,开化县乡村振兴工作认识到位、方向明确、措施有力,为推进乡村振兴工作,全县上下干部一心,党建统领,一根红线贯穿到底,有效地将“三服务”活动与乡村振兴进行了结合,取得了显著的成绩。就如何更好地实施乡村振兴战略,张泽熙提出三点意见。

乡村振兴,产业振兴是基础。要紧紧抓住产业振兴这个“牛鼻子”,只有产业振兴,才能增强乡村吸引力,带动资本、人才等生产要素向乡村汇聚,才能让农民看到“农业强”、“农村美”、“农民富”的希望,进而为农村经济社会发展奠定坚实的物质基础。

乡村振兴,组织振兴是关键。要高度重视村支部书记队伍的培养,书记强,基层党组织才强,战斗堡垒作用才得以发挥。要着力培养一批敢于担当更善于担当的党员干部,让他们勇于投身到乡村振兴工作中来,在真抓实干中建功立业,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

乡村振兴,人才振兴是支撑。人才振兴是乡村振兴的基本保障,是乡村振兴这个上层建筑的基层,唯有夯实人才这块基石,强化人才支撑,乡村振兴战略宏伟的蓝图才得以实现。要高度重视人才培养工作,积极鼓励广大乡贤、青年参与到乡村振兴中来,大力推进乡村高质量发展,决胜全面建成小康社会。


 邹燕辉对张泽熙副主席、台盟省委会多年来对开化县油川村的关心和支持表示感谢,并从开化县乡村振兴取得的成绩、存在的问题以及下一步如何更好地实施乡村振兴战略三个方面进行了汇报发言。

池淮镇党委书记吕建介绍池淮镇“实施乡村振兴战略”情况

油川村书记叶文丰介绍油川村“实施乡村振兴战略”情况(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213