专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

第八届中国(开化)根雕艺术文化节隆重启幕

2019-12-03   来源:   点击:

QQͼƬ20191209090912.jpg

QQͼƬ20191209090922.jpg

12月2日上午,第八届中国(开化)根雕艺术文化节——第六届“醉根杯”中国根雕现场创作大赛和第三届“一带一路”国际根艺文化交流周在根宫佛国文化旅游区隆重启幕。一年一度的根艺盛会如约而至,开化再次吸引世界目光。中国工艺美术协会副会长王志杰,国际木文化学会秘书长苏金玲,浙江省标准化研究院院长、浙江省品牌建设联合会秘书长陈自力,浙江省艺创文旅发展有限公司总经理陈岩,都市快报社编委金立鹏,衢州市副市长吕跃龙等出席活动。县领导项瑞良、鲁霞光、张伟刚、华寿军、傅强,根宫佛国发展中心主任齐忠伟,中国工艺美术协会根雕专业委员会主任、衢州醉根艺品有限公司董事长徐谷青等参加活动。

参加启动仪式的还有来自“一带一路”沿线国家的国际根雕艺术家,参加“以文汇旅·相遇开化”的文化艺术名家,“醉根杯”中国根雕现场创作大赛参赛选手,以及国际木文化学会、品联会、省标院特邀嘉宾,新闻媒体,职教中心“谷青班”与文旅专业学生等。

此次文化节由中国工艺美术协会、国际木文化学会、开化县人民政府主办,响应习近平总书记提出共建“一带一路”倡议,围绕“中国根雕拥抱世界”这一主题,让开化的根雕文化在推进“一带一路”国际合作、经济文化交流中继续发挥重要作用。(开化县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213