专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县举办钱江源论坛报告会 省民宗委副主任莫幸福莅临指导并作专题授课

2019-09-23   来源:   点击:

     2019年9月29日,开化县举办钱江源论坛报告会,省民宗委副主任莫幸福莅临指导并作主题为《当前民族宗教领域风险评估与防范治理》专题授课。

    参加此次报告会的有:县宗教工作协调小组成员单位主要负责人和业务科室负责人;县级机关有关部门分管负责人;各乡镇(芹阳办)统战委员、统战干事以及县委统战部全体机关干部。

     报告会上,莫幸福结合自己的亲身经历,通过通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、图文并茂的课件,从政治风险、社会风险、经济风险等六大领域,全面准确地分析了当前涉及民族宗教领域的风险,传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,传授了共产党员如何提升处理宗教工作的能力水平,为我县更好开展民族宗教工作指明了方向。

  县委常委、统战部长邹燕辉结合省民宗委副主任莫幸福所作报告提出3点要求:

要切实担负起民族宗教工作的政治责任

   民族宗教工作政治性、政策性和群众性很强,事关改革发展稳定全局。要深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,牢牢把握民族工作“八个坚持”和宗教工作“六个方面”的基本要求,强化“民族宗教无小事”思想认识,担负起民族宗教工作的政治责任,采取切实有力措施,推动党中央和省、市、县委对民族宗教工作的决策部署落地落实。

要推动民族宗教工作取得实实在在的成效

   要认真贯彻党的民族宗教政策,把促进民族团结、宗教和睦、社会稳定作为第一要务,突出重点、服务中心、把握全局,推动少数民族工作取得新成效。重点关注少数民族产业发展,积极协助各少数民族村做实做细乡村规划,合理谋划项目,力争资金帮扶、产业帮扶,有效利用资源,助推少数民族集体经济发展。进一步规范宗教活动秩序,扎实推进宗教活动场所“五进”工作,依法加强对宗教场所、宗教人员、宗教活动的管理,切实维护宗教领域和谐稳定。

要汇聚起民族宗教工作的强大合力要推动民族宗教工作取得实实在在的成效

   促进民族团结和引导宗教与社会主义社会相适应是一项系统工程,涉及面广,不能单打独斗,要形成合力,共同作战。各乡镇、部门要充分发挥各自优势,增强主动意识,加强沟通,相互配合,在工作推进中,该牵头的要勇挑重担,该协同的要全力配合,增强全局意识,劲往一处使,共同抓好我县民族宗教领域各项工作。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213