专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县召开首次“最多跑一次”改革和打造营商环境最优县专项民主协商会议

2019-07-30   来源:   点击:

根据《中共开化县委2019年度党派民主协商(会议协商)计划》,7月26日,开化县“最多跑一次”改革和打造营商环境最优县专题民主协商会召开。县委书记项瑞良召集并讲话。各民主党派负责人,县知联会、新联会会长,企业代表等在会上作交流发言,县委常委、副县长毛立楠通报我县“最多跑一次”改革和打造营商环境最优县举措落实情况。县委办、县委统战部、县行政服务中心有关负责同志参加会议。会议由县委常委、统战部长邹燕辉主持。

项瑞良表示,长期以来各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、服务大局、凝聚共识、咨政建言,为推动全县经济社会健康发展做了大量卓有成效的工作。特别是今天的会议主题选得准、前期准备实、建言献策好,充分反映了我们各民主党派、工商联、无党派人士与党和政府同心同德的政治态度,荣辱与共的优良传统,心系百姓的优良作风。相关职能部门对民主党派、工商联、无党派人士和企业家提出的意见建议,要全面梳理、照单全收、认真研究、整治整改,确保在今后的工作中吸收消化、落地见效。

项瑞良指出,高质量发展特别是“最多跑一次”改革和营商环境优化离不开监督。各民主党派、工商联、无党派人士要按照车俊书记提出的“最多跑一次”改革的“五个变”(变“政府端菜”为“群众点菜”,变“窗口指导”为“跟踪服务”,变“多头审批”为“集中集成”,变“单兵推进”为“整体发力”)要求,针对我县营商环境存在的7方面问题,进一步提升监督的深度与实效,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,持之以恒加强自身建设、政治建设。在献好金玉良言上下功夫,在从实从严监督上下功夫,在坚持身体力行上下功夫,在本职岗位上多作贡献,树立形象。县委将在政治、工作、生活等方面给予更多关心,共同把开化经济社会发展推向更高层面。

会上,邹燕辉就继续做好民主监督工作,提了三点希望:一思想认识要再提高,正确认识、高度重视民主监督工作;二能力素质要再提升,调查研究要更加深入,要提升发现问题的能力水平;三行动上要再落实,发挥成员的优势作用,提升成员的综合能力水平,为党派团体其他方面的工作培养人才、增强力量。

各民主党派负责人,县知联会、新联会会长,企业代表一致点赞我县“最多跑一次”改革和打造营商环境最优县所取得的成绩,也对存在的信息不共享、部门职能边界不清晰、政策制定滞后等问题提出了意见和建议。大家纷纷表示,全县统一战线要进一步提高政治站位,以全新的精神状态和工作热诚投入到专项民主监督工作中去,为县委“钱江源”大花园建设和营商环境建设献计出力,以优异的成绩向新中国建立70周年和政治协商制度确立70周年献礼。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏