专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

省委统战部副部长王利月带队“同舟·名医大讲堂”走进开化并开展“三服务”活动

2019-06-26   来源:   点击:

 为助力省委省政府“双下沉 、两提升”长效机制建设,发挥健康在“精准扶贫”中的基础作用,进一步促进“健康开化”建设,6月21日至22日,省委统战部副部长王利月带队“同舟·名医大讲堂”走进开化并开展“三服务”活动。市委常委、统战部长傅根友,县委书记项瑞良,市委统战部常务副部长吴耀光,县委常委、统战部长邹燕辉,副县长齐正兰等陪同。

  6月21日,医疗专家们分别围绕《儿童生长发育》、《心血管疾病防治》两个主题在县中医院体检中心开展健康访谈。开化新闻网对访谈全过程进行网络视频直播,访谈的精彩同容在第一时间就走进了千家万户。并结合自身实践经验和理论研究成果,作了题为《大健康视野下构建开化幸福产业核心竞争力》专题报告。报告会由县委常委、副县长毛立楠主持,来自全县各乡镇、部门的分管领导以及部分单位的中层以上干部130余人参加。同日,医疗专家们还分别在县中医院、县桐村镇文化站开展了专题讲座。     

6月21-22日,王利月副部长带领医疗专家们分别前往桐村镇和中医院展开了现场义诊。为全县近百位患者提供义诊服务,在基层医疗卫生改革联合调研会上,结合自己所见所闻,对开化卫生健康事业发展提出了很多很好的建议。

省委统战部副部长王利月对开化县基层医疗创新举措表示肯定,也希望各民主党派医疗专家能发挥党派及自身优势在开化建立“同心医疗服务站”,尽己所能为开化基层医务人员到大医院学习打开通道,协助开化在乡村医生培养方面建立起更加科学的机制,让“同舟·名医大讲堂”健康开化行能够取得更大实效。     

省委统战部副部长王利月一行还先后前往黄石村、密胺产业园、小城镇综合整理治现场进行了全面考察,与当地镇、村干部及企业家进行深入交流,共同谋划新阶段桐村镇发展蓝图。

在听取专家和企业家发言后,王利月希望,桐村镇要更加主动地与县级有关部门加强对接,做好产业、交通等规划的衔接及调整工作,营造良好发展环境。镇政府要帮助各村做好发展规划和模式的研究和选择,做好农特产品推广,全面助推农民致富,更好促进三产融合。继续做大密胺产业和竹木产业基地总量,提高产品附加值,带动更多村民增收致富。加快集镇景点推广打造,做好游客导流,促进全镇文旅产业发展。在原有镇域发展蓝图的基础上,提升发展定位,做深项目谋划,努力推动桐村镇更好地科学发展。 (开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213