专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

县委书记项瑞良赴民盟“雏鹰•关爱之家” 看望慰问留守儿童

2019-06-06   来源:   点击:

六一儿童节来临之际,县委书记项瑞良一行来民盟“雏鹰•关爱之家”看望慰问留守儿童,为孩子们送上六一儿童节祝福。 活动现场,项书记为孩子们的精彩演唱点赞,并与大家亲切互动。“你的家住哪儿?上下学方便吗?平时和谁生活在一起?……”通过细致地询问,详细了解在“雏鹰•关爱之家”内留守儿童平时的家庭情况和学习情况,并鼓励孩子们好好学习,多读书,长大成为一个对国家对社会有用的人。

在亲子沟通区,项书记对“雏鹰•关爱之家”运用互联网加强孩子与父母沟通的方式表示赞赏,他认为孩子的成长是需要父母的陪伴,留守儿童在这一方面有所欠缺,但现在科技发达了,运用互联网是可以帮助这些孩子弥补这一块的,这样的沟通区一定要用好,助力留守儿童幸福阳光的成长。

民盟支部盟员们也一一认领54名留守儿童在“民盟雏鹰·关爱之家”的许愿墙下许下了自己的心愿“每个孩子的心中都有一个个微小的心愿,看似微不足道,却足够温暖他们的童年。”盟员们表示,以后持续关注,汇集爱心点亮一盏盏希望的灯,为这些需要帮助的孩子照亮前行路。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏