专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县召开全县统战系统工作会议

2019-03-27   来源:   点击:

QQ截图20190409163955.png

为深入学习贯彻全国、全省和全市统战部长会议及县委各项重要会议精神,总结回顾2018年统一战线工作,全面部署2019年工作任务,凝心聚力推动新时代开化统一战线事业实现新的更大发展。经县委同意,3月14日,召开全县统战系统工作会议。县委常委、统战部长邹燕辉出席会议并讲话。县委统战工作领导小组成员单位负责人;各乡镇(芹阳办)统战委员;县级有关单位负责人;各民主党派委员以上人员、各统战团体负责人;各商会负责人;各少数民族村支部书记,宗教界代表人士;受表彰对象;县委统战部、工商联机关全体干部参加会议。县委统战部副部长程义华主持会议。

会议指出,过去一年,我县统一战线工作在县委的正确领导下,在市委统战部的精心指导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市统战工作的部署要求,紧紧围绕县委中心工作,以强基础、补短板、抓重点、创特色为抓手,规范化、系统性地推进各项工作,成果显著、亮点纷呈。全年统战工作在组织、平台、网络、队伍等方面建设均取得良好成效,市对县考核进入全市前三名;综合争先考核获得一等奖;2次获得县委县政府的记功嘉奖;统战信息工作名列全市第二,全年共有10篇专报获省市县领导批示,县委统战部被评为全市统战工作优秀单位、全市统战信息工作先进单位。

 会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是深化机构改革后统战部门正式运转的第一年。今年,开化统战工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省、市统战工作的部署要求,紧紧围绕县委中心工作,以强基础、补短板、抓重点、创特色为抓手,着力强化责任、着力开拓创新、着力提高素质,扎实开展“三服务”活动,充分发挥统战优势、整合统战资源,努力开创敢担当、善协调、重落实的统战工作新格局,为县域经济社会发展凝聚共识、汇聚力量、作出贡献。

  会议表彰了2018年全县统战工作先进集体、先进个人、信息先进个人以及优秀调研成果,各有关单位在会上作了经验交流发言。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏