专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

省委统战部副部长王利月一行来开化调研

2018-12-07   来源:   点击:

QQ图片20181217120051.png

QQ图片20181217120104.png

12月6-7日,省委统战部副部长王利月一行在市委常委、统战部部长傅根友陪同下,赴开化调研基层统战工作。县委常委、统战部部长邹燕辉陪同调研。

王利月一行先后实地考察了桐村镇龙山溪桐村段综合治理、密胺产业来料加工园、小城镇环境综合治理等重点项目,并参观了桐村镇、中村乡等乡镇 “统战之家”阵地建设。

王利月副部长自2009年开始联系桐村镇帮扶工作,十年如一日支持指导桐村镇工作。在座谈会上,王利月副部长听取了桐村镇的工作汇报,肯定了桐村镇今年的工作,认为全镇工作越做越实,面貌焕然一新,将过去的梦想蓝图变为了美好现实,并提出了建设好美丽乡村、做大产业规模等要求。王利月副部长也听取了开化县委统战部的工作汇报,对我县基层统战工作给予了充分肯定,并表示基层统战工作要找到合适的方法、途径和机制,进一步加大创新力度。一是要构建基层统战大格局,要善从全县工作大局来抓实统战工作,拉近县委与统战部之间的距离,获得县委的支持与鼓励。二是要构建基层统战新载体,基层统战工作要有抓手、有触角,延伸至乡镇村级,建立健全“统战之家”、“民主党派之家”等平台载体,并用好乡贤、无党派人士的资源,发挥统战力量。三是要加强统战部机关自身建设,要注重学风学纪,在机关内建立团结紧张严肃活泼的团队氛围,做好与县委相关部门交流对接,积极培养统战干部和党外干部,并完善干部激励考核机制,关心关爱干部发展。

傅根友指出,要克难攻坚有创新、紧贴中心有作为、务实做好新平台,借势借力发展统战工作,加强基层统战力量,树立统战品牌,发挥统战作用。

最后,王利月一行赴何田乡福岭山调研,详细了解了中共浙皖特委成立的背景、历史意义,以及赵礼生、邱老金为代表的一批革命先烈当年在福岭山创建红色政权的历史,深刻感受了革命先辈的奉献、开拓、大无畏的革命精神。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213