专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

以“围棋”为媒 架起沟通联谊连心桥

2018-08-06   来源:   点击:

8月4日,衢州市围棋协会换届,县委常委、统战部长邹燕辉同志继续连任理事一职,并在衢州市第二届“元老杯”围棋邀请赛中,获得优胜奖。

为进一步密切与港澳台侨的联谊,部里专门组建了统一战线围棋队,积极参与与台湾地区的民间交流。8月8日,台湾高雄围棋队一行将赴衢州 ,届时统一战线围棋队将与他们进行友谊赛。多年来,县委统战部利用围棋这个传统民间文化积极开展对外交流,不断密切与广大统战成员的联谊。特别是近两年,通过与台湾地区的围棋代表队进行比赛交流,不仅有效推动了两岸民间文化交流,更进一步加深了两地同胞的感情。(开化县委统战部)

相关热词搜索:连心桥 围棋

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213