专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

中国华侨公益基金会 分别捐赠开化县人民医院、中医院医疗设备上百万

2017-10-30   来源:   点击:

中国华侨公益基金会 

分别捐赠开化县人民医院、中医院医疗设备上百万

10月25日上午,中国华侨公益基金会“侨爱心健康行”专项公益活动分别在我县人民医院、中医院开展,将每台价值人民币96万元的SM10C等离子双极电切电凝系统,分别捐赠给开化县人民医院和中医院。

开化县人民医院接受捐赠

    在捐赠现场,中国华侨公益基金会海外公益部主任矫江莉女士一行察看了两医院有关科室和手术室,并听取了两医院负责人的汇报,对我县卫生医疗基础设施建设和医疗队伍的敬业精神表示赞赏。

开化县中医院接受捐赠

    矫江莉女士说,中国华侨公益基金会是由中国侨联发起,经国家民政部批准成立的全国性公募基金会,独立的基金会法人,是对侨界及国内外企业、个人捐赠资金进行管理的民间非营利性组织。本基金会的宗旨是发扬侨胞热心公益事业的优良传统,支持华侨事业和侨界关心的经济、文化、科技、教育、卫生、福利等各项公益事业的发展,竭诚为社会服务。本次专项公益活动是贯彻实施习近平总书记提出的“健康中国”国家战略,坚持基础医疗卫生事业的公益性,解决山区医疗设备不足问题,让广大人民群众享有公平可及的健康服务。无偿捐赠医疗设备后,还将举办司迈医疗设备公益培训班,组织医务人员参与培训,邀请专家进行手术实操讲解,使各受赠医疗单位能够更好地使用和维护设备。

    两医院负责人表示,将认真履行受捐赠方的义务,充分发挥该医疗设备的临床效能,最大限度地让患者受益。市、县侨联和县卫计局有关领导参加了此活动。

科普知识

    据了解,珠海市司迈科技有限公司制造的SM10C等离子双极电切电凝系统创造了该领域多项的先进技术,获得多项发明专利,产品技术性能达到国际先进水平,是目前最新一代的等离子电切产品。可用于泌尿科、妇产科、普外科等多科室内窥镜下的组织切割和凝血。(开化县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213