专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

不忘初心跟党走,发挥优势促发展
开化县党外人士在十九大第三场记者招待会后如是说
2017-10-23   来源:   点击:

 5C3.tmp.png

10月21日上午10点,十九大新闻中心在北京梅地亚中心举办“党的统一战线工作和对外交往情况”记者招待会,中共中央统战部常务副部长张裔炯、副部长冉长祥介绍党的统一战线工作并回答记者提问。这是首次在党的代表大会期间举办有关统一战线工作的记者招待会,开化县广大党外人士通过各种方式收听、收看了记者会,听了张裔炯、冉万祥两位副部长回答中外记者的7个问题,广大党外人士纷纷表示,记者会信息量大、回答铿锵有力、振奋人心,要不忘合作初心,坚定中国共产党领导的决心不动摇,发挥党派优势为实现新时代社会主义现代化建设做出新的贡献。 

开化县党外人士

在十九大第三场记者招待会后如是说 

 

让民主监督在从严治党中发挥重要作用

九三学社开化支社主委、县政协副主席、工商联主席谷声如是说

习近平总书记所作的十九大报告强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。报告中7次出现“全面从严治党”,提出夺取反腐败斗争压倒性胜利。这充分看出了,中国共产党抓党建、抓反腐的决心,从而更加坚定了我们永远跟着中国共产党走的决心,坚定“四个自信”。中国作为一个一党执政多党参政的国家,中国共产党和各民主党派本着“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,实行“共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政”,体现了有事好商量、众人的事情由众人商量的协商民主,保证了各党派在日常政治生活中有广泛、持续、深入参与的权力,这是我国社会主义民主政治的特有的形式和独特优势。民主党派的生命力在于民主监督和参政议政,它不仅与执政党是政治命运共同体,同时也是人民利益表达的重要渠道。九三学社作为参政党的一员,一是要充分发挥广泛联系群众的优势和知识化、专业化的优势,积极为全面从严治党建言献策,发挥智库作用。二是要不断加强学习教育和自身建设,切实提升民主监督科学化水平。三是要着力增强作风建设,永葆革命先烈为民谋福祉的本色。

牢记时代使命,不忘合作初心

民进开化县支部主委、县人大常委会教科文卫

工委主任曹蓉如是说

新时期,中国共产党愈加重视发挥统一战线法宝作用,多党合作制度优势日益彰显。十八大以来,民主党派通过参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商,积极推动中国民主实践,为我国多党合作事业发展充分履行参政党职能。伴随中国特色社会主义进入新时代,多党合作也必将绽放新的光芒。作为多党合作事业的一员,我县全体民进会员将牢记时代使命,不忘合作初心,做到三个“强化”:一是强化思想认识。要始终牢记民进创始人马叙伦“只有跟着共产党走才是在正道上行”的嘱托,坚定地与中共保持一致,把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,进一步巩固基层组织思想认识基础。二是强化自身建设。要通过加强自身建设,不断提高参政议政能力和水平,为我县高水平打造“三区一园”,建设钱江源头“大花园”多建睿智之言,多献务实之策。三是强化本职工作。要树立“双岗建功”意识,围绕党委政府中心工作,攻坚破难,开拓创新,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴贡献一份力量。

强化依法审计意识,切实发挥党外人士监督作用县知联会负责人、县审计局经济责任审计局

局长汪宏如是说

习总书记在十九大报告中明确指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们表示坚决拥护。作为无党派人士和县知联会负责人,将认真组织知联会成员对十九大报告精神的学习贯彻,切实把广大党外知识分子的思想和行动统一到会议精神上。同时,作为审计机关的一员,必须坚持依法行政,做严格依法履职的典范:一是提高政治觉悟,坚持党的领导,深刻学习领会十九大报告精神,内化于心外化于行;二是认真履职,在认真贯彻落实党的十九大报告精神同时,要加强业务知识培训和学习,提升自身业务能力和水平,适应新形势、新任务对审计工作的新要求;三是深入研究和分析总结审计发现的问题,提出合理性的建议和意见,为县委、县政府的发展建言献策。

凝聚思想共识,奏出合作最强音

民革开化县支部副主委、根宫佛国管理委员会

办公室主任钟政如是说

一要进一步凝聚思想共识。要把组织学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,更加自觉地坚持和维护中国共产党的领导,不断坚定“四个自信”、增强“四个意识”、提高“五种能力”,把讲政治、讲团结、讲大局放在第一位。二要进一步加强自身建设。要以党的十九大精神为指导,全面加强民革开化县支部的思想建设、组织建设、制度建设,向中国共产党看齐,坚持更高标准、更严要求,在中国共产党领导的多党合作大熔炉中淬炼民革铁军,将中国共产党领导下的多党合作开展得更加有声有色。三要进一步履行好参政党职能。要进一步发挥民革界别特点和优势,牢牢抓住民主党派履职这一生命线,在围绕中心服务大局上,在政治协商、参政议政、民主监督、社会服务等工作中,更加主动,更加有为。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213