专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化岙滩社区召开侨界群众“庆国庆·过中秋”喜迎十九大联谊会

2017-09-30   来源:   点击:

14E.tmp.png

喜迎十九大

9月28日下午,时值中秋国庆双节到来之际,岙滩社区侨联分会召开侨界群众庆国庆过中秋喜迎十九大联谊会,共庆佳节、共叙友情、共话桑梓。县外侨办主任方忠、县侨留联会主席汪土荣等以及岙滩社区的20余位侨眷和留学生家属代表参加联谊会。

“五个不忘”精神

会上,汪土荣主席向与会人员传达学习了中国侨联党组书记、主席万立骏同志在浙江调研时的“五个不忘”精神:不忘习近平总书记嘱托,切实肩负起推动侨联发展的光荣使命;不忘初心和责任,切实为党和国家事业汇聚侨胞力量;不忘深入基层、密切联系侨界群众,切实为侨服务;不忘开放创新,切实拓宽侨联组织和工作的新天地;不忘党建带侨建,切实焕发侨联组织生机活力。

同时,就以“双向服务”为平台,深入推进社区侨务工作提出了要求。方忠主任从侨界群众如何从自身出发和引导周边亲朋融入社区工作,和谐稳定过好双节,喜迎党的十九大的胜利召开等方面对我们侨眷们提出了殷切期盼。

14F.tmp.png

会上,侨眷代表们从自身和海外亲属的工作生活出发,围绕如何更好发挥侨界力量为开化打造“三区一园”、建设钱江源头“大花园”作出积极贡献开展大讨论,气氛热烈,成效明显。虽然只有短短两个小时的座谈交流,但是侨眷们进一步密切了联系、增进了感情。侨眷们纷纷表示要将祖国和政府对侨眷们的关怀和重视以及此次联谊会的精神,传达给海外亲属,引导和鼓励海外亲属和身边亲人,引导他们树立爱国主义情怀,树立文明礼貌的民族形象,积极推动祖国和家乡建设,为早日实现伟大的中国梦而努力奋斗。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213