专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

2017年开化县非公经济人士理想信念教育培训班在革命圣地井冈山举办

2017-09-14   来源:   点击:

14C.tmp.png

9月6日至10日,2017年开化县非公经济人士理想信念教育培训班在革命圣地井冈山举办。培训班由县政协主席华寿军带队,政协副主席、工商联主席谷声,县委统战部常务副部长、工商联常务副主席曾飞鹏和全县非公有制经济代表人士近40人参加了培训。

本次培训班由县工商联和县委党校联合举办,主要采取了专题教学、访谈教学、现场教学等方式进行,旨在运用井冈山这个没有围墙的革命历史博物馆,让新一届工商联执委企业家和新生代企业家接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。

开班仪式上,华寿军指出,此次培训班专门选在革命圣地井冈山举办,是开化县委深入推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动的具体举措,井冈山的每一个教学点都是一部活教材,希望企业家们能学有所思,学有所获。华主席利用自己丰富的学识和经验在课堂上旁征博引,循循善诱,带领大家重温了光荣的革命历史和当年革命先烈坚定理想信念的动人事迹,详细解读了井冈山精神的理论内涵和思想实质,并联系当前的时代特点如何坚定民营企业家的理想信念以及如何将井冈山精神贯穿到做大做强企业进行了全面的阐释。

华寿军强调,要深刻领会井冈山精神,那就是:坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众和勇于胜利。联系企业当前实际,我们各位企业家面临的环保压力、产能过剩等困难不少,在高铁、互联网来临、生产生活方式都发生深刻变化的时代,更需要通过这样的学习结合实际来提升自己,反思总结,更好地发展我们的事业,为开化经济社会建设项目做出更大的贡献。在家乡开化正处在建设“大花园”、“三区一园”、“钱江源国家公园”等发展关健期,华主席对县新生代企业家提出殷切希望,希望我县年轻的企业家们能崇尚井冈山精神,老区革命精神,展示年轻企业家的风采,献出聪明才智,把企业做得更好更大,为家乡建设做出应有的贡献。

152.tmp.png

2017年|夏

访谈教学中,井冈山根据地主要创立者之一的袁文才、王佐烈士孙子袁建芳、王生茂,原中组部副部长曾志之孙石金龙,以及革命烈士后代、电视剧《井冈山》主题曲原唱江满凤现场为学员讲述当年井冈红军战士鲜为人知的故事。现场教学环节,企业家们参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居(井冈山斗争时期总指挥部)、黄洋界哨口、朱德挑粮小道、茅坪八角楼、大井朱毛旧居等;瞻仰了井冈山革命烈士陵园,并向烈士敬献花圈。体验式教学环节,企业家们穿红军服重走红军路、接受红色拓展训练,企业家们还观看了大型实景演出《井冈山》。

155.tmp.png

通过学习,企业家们感到触动很大,获益颇丰,对井冈山精神的深刻内涵有了更加切身的认识和体会。纷纷表示,此次井冈山之行是传统革命教育之行、是心灵洗涤之行、是意志磨练之行,更是信念坚定之行。回到开化后,要把井冈山精神带回去,坚定地弘扬中国革命的创新实践和革命先辈的献身精神,勇于创新,攻坚克难,解决企业在转型升级中遇到的困难问题,努力团结员工,深入一线,做大做强企业;积极履行社会责任,主动参与社会公益事业,为建设幸福开化、为更好地服务全县“两山”实践,建设钱江源头“大花园”而努力。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213