专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

一方有难 八方支援 ——开化统一战线积极参与灾后恢复重建

2017-07-13   来源:   点击:

178.tmp.png

自6月21日开始,我县持续暴雨,尤其是6月24日,遭遇特大暴雨,引发洪涝灾害,导致农田受淹、道路塌方、山体滑坡等次生灾害,防汛预警不断升级,全县受灾严重。开化统一战线在县委常委、统战部部长邹燕辉的带领下,奋战在抗灾救灾一线,与灾区群众戮力同心,风雨同行。

6月24日,县委常委、统战部部长邹燕辉在桐村镇检查指导抗灾救灾工作

6月30日,县委统战部党支部组织党员十余人,赴何田乡受灾严重村,开展灾后恢复重建志愿服务集中行动,协助受灾村做好河道清理、道路清淤、垃圾清扫等工作。

县民宗局借助今年上半年完成的宗教活动场所视频联网工程平台,实时关注受灾宗教活动场所情况,确保恢复重建工作安全稳定,有序推进。同时,及时统计少数民族村和宗教活动场所具体受灾情况,上报灾情,积极争取上级部门的支持。

“洪灾无情人有情”,大爱无疆!宗教界迅速响应,主动参与到慰问灾民和灾后恢复重建中,捐款、捐物,又捐“力”。据不完全统计,宗教界自发组织捐款、捐物共计5万余元。目前,慈善捐款、捐物还在进行中。

县外侨办高度重视侨资企业“6.24”受灾情况,多次开展排查摸底,走访受灾较严重的安鑫农业公司种植地,详细了解受灾情况并上报市外侨办争取支持,最大限度地减少侨资企业的损失,让他们感觉到温暖。

6月30日下午,民革组织党员分赴芹阳办事处桃溪村、龙潭村和音坑乡音铿村等受灾较为严重的乡镇、村,开展灾后恢复重建志愿服务,并将此作为锤炼党员党性的一次教育实践活动。

7月2日,民盟开化支部全体盟员携手向灾区出力,给灾区群众鼓劲,帮助灾区群众尽快恢复生产生活。

县工商联深入开化县玉莲家庭农场、开化鸿宇文教用品有限公司、浙江华星制笔有限公司等会员企业,实地察看灾情,走访慰问受灾严重的企业,了解企业灾后重建及恢复生产等情况,协同县级各相关部门协调解决受灾企业在生产自救、恢复生产中出现的困难和问题。

县工商联及时发出受灾地区灾情信息,发出爱心倡议,号召广大非公经济企业及各级商会履行责任,慷慨解囊。杭州笨笨熊餐饮管理有限公司副总经理向兵一行从杭州驱车来到灾情较严重的何田乡,了解受灾情况和灾后重建情况,走访慰问受灾农户,为农户送去慰问金和纯净水、方便食品等。

杭州开化商会党支部组织织党员专程前往何田乡,慰问在“6·24洪灾”中受灾的群众。

县委常委、统战部部长邹燕辉在部务会议上再次强调做好抗灾救灾工作的重要性,明确指出统战系统要主动作为,继续将服务好灾后恢复重建作为今后一个时期统战工作的重要内容之一。(开化县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213