专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县委统战部深入学习省委十三届十次全会精神

2017-01-05   来源:   点击:

近日,开化县委统战部召开机关全体干部会议,深入学习领会省委十三届十次全会精神。会议要求,全体统战部干部要把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,紧密联系统战工作实际,为进一步统一思想、明确方向、凝聚人心、汇聚力量。

一是认真学习领会精神实质,打造廉洁高效的统战干部队伍。把学习省委十三届十次全会精神与学习领会中央十八届六中全会精神结合起来,与践行总书记对浙江的要求结合起来,与夯实统一战线共同思想基础结合起来,与打造高素质的优秀统战干部队伍结合起来,全面贯彻落实中央和省委关于从严治党的各项要求,切实打造一支政治坚定、业务精湛、作风民主、廉洁高效的优秀统战干部队伍,自觉践行好“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求。

二是围绕中心,发挥统战优势,助力开化的“三区一园”建设。与“推动产业转型,着力打造生态经济示范区”相结合,加大定向招商、精准招商力度,动员非公经济人士、侨台资企业家、在外乡贤和开商、海内海外开化人等为项目引进提供信息,深化“店小二”服务。深化基层协商民主建设,动员广大统一战线成员为落实省委提出的“三个绝不带入”要求,坚定不移搭好“五四三”组合拳,服务经济发展和社会和谐,在更大范围凝聚人心、汇聚力量。与“大干苦战勇争先·共建开化‘好地方’”主题实践活动相结合,着力提升统战干部能力素质,增强“四种意识”。

三是要注重实效,补齐统战工作短板,推动统战各领域工作走在前列。2017年是深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十三届十次全会精神、喜迎党的十九大召开之年,要谋划好明年我县统战工作,进一步推动中央、省委有关统战工作系列会议精神和文件落到实处。以搞好政党协商、民主监督和换届工作为重点,进一步推进多党合作和政治协商制度建设。补齐党外代表人士动态管理不到位、教育培养和选拔任用工作滞后及非公企业党组织组建力度不大、党组织规范化建设滞后的短板,努力推动统战工作再上新台阶。(开化县委统战部)

相关热词搜索:统战部 全会 县委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213