专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县党外干部从政履职座谈会召开

2016-12-19   来源:   点击:

近日,常山县召开党外干部从政履职座谈会,12名党外干部代表参加座谈。各民主党派和县知联会、侨联、留联会、台联等统战团体骨干成员应邀列席,县委常委、统战部部长郑建华出席并讲话。

会上,与会代表从自己的工作经历和岗位实际出发,结合自己担任的社会兼职以及在党派、团体中的职责,深入交流工作体会、成绩、感悟、收获以及困惑等等,对党外干部的培训、交流等工作提出具体的意见建议。

会议充分肯定了党外干部在服务县域经济社会发展中发挥的作用,指出,广大党外干部自觉履行岗位职责,作为委员代表的党外干部,发挥专业特长,积极参政议政,作为民主党派、统战团体成员,积极参与统战部门及党派、团体组织的社会服务活动等。

会议要求广大党外干部要珍惜身份,立足岗位,做出更大贡献。一是要学以致用,履行好职责。不论是民主党派成员,还是无党派人士,都是党培养的干部,要按照“政治坚定、业绩突出、群众认同”的标准,强化政治理论和业务知识的学习,注重自身思想建设和能力建设,立足岗位,努力工作,围绕中心,服务大局。二是要率先垂范,发出好声音。广大党外干部有各自的专业特长,在各自领域发挥着不同的作用,也有各自联系的群体。要立足自身岗位,在工作与生活中,都要努力发出好的声音,传播社会正能量,积极参与营造社会和谐氛围,维护社会稳定团结。三是要积极有为,赢得好口碑。党外干部很多是县民主党派、统战团体的骨干成员,有些甚至是班子成员,有些已经是领导干部,是统一战线重要组成部分,也是党外代表人士。广大党外干部要更加严格要求自己,努力取得更大的成绩。大家要团结一致,共同努力,塑造统一战线的良好的社会形象,赢得群众的尊重与支持。(常山县委统战部)

相关热词搜索:常山县 座谈会 干部

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213