专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

吴晶主席考察常山县侨界空巢老人服务中心

2015-12-25   来源:   点击:

IMG_2795.JPG

近日,中国侨联副主席、省政协副主席、省侨联主席吴晶在衢州市政协副主席、市侨联主席吕玉茹,常山县委书记王良春,常山县政协主席林红汉等陪同下,考察了常山县天马街道金川社区侨界空巢老人服务中心。 

吴晶主席一行一跨入社区门厅,侨法宣传展板展现眼前,有宣传侨法的,有介绍侨务知识的,有侨情分布图表的。来到中心的健身活动室,看到高档齐全的运动器械和健康小诊所中的血糖、血压心率、心肺功能等各种测试仪,吴主席关切地问投入多少资金、老人活动情况如何,并在互动测试软件屏前进行演示操作。来到办事大厅,吴主席径直走到侨务服务窗口,询问有关侨情,并认真翻看台账,当看到有关在波音公司、微软公司、伊朗工作的高层次人才信息时,吴主席高兴地说,要加强联系,沟通信息,伊朗等国是“一带一路”重要国家,要充分发挥好侨的独特作用。在电子触摸屏前,吴主席点击翻看了侨界空巢老人服务中心的规章制度、工作计划、活动记录等信息资料。来到二楼活动室,各种乐器伴奏着歌声从门口飘出,部分侨界老人和社区居民正在吹拉弹唱,自娱自乐,脸上洋溢着幸福的喜悦,吴主席十分欣慰。 

吴晶主席在考察中充分肯定了常山侨界空巢老人服务中心在服务侨界老人中所起的作用,强调指出,要积极探索侨界空巢老人养老服务新途径,整合社区各种资源,突出侨界老人的特点,经常性组织和开展喜闻乐见、丰富多彩的活动,有针对性地为侨界空巢老人提供生活照料、家政服务、医疗保健、精神慰藉等服务,建立完善走访慰问、结对帮扶、信访接待、纠纷调处等工作制度,让侨界老人和侨眷们感受党和政府的温暖和关怀,同时,要拓展海外联谊思路和方式,创造条件,设计载体,搭建平台,多搞活动,让她们的子女、亲属们多回家走走看看,最大限度地团结凝聚新侨力量,以侨为桥,以侨引外,推进侨商回家、资金回流、人才回归工作,充分发挥侨务资源独特优势作用。 (常山县委统战部)

相关热词搜索:常山县 侨界 空巢

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213