专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山统战在行动(四)——民主党派争当急先锋

2020-02-03   来源:   点击:

众志成城,守望相助。疫情当前,全县统一战线按照县委县政府关于做好疫情防控工作的统一部署,勇于担当、立即行动,广泛动员各方力量,积极应对各种困难,努力为疫情防控贡献统战力量。

民主党派是和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的亲密友党,是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。自全县疫情防控工作部署以来,我县各民主党派组织和成员也在第一时间行动,发挥专业优势,强化使命担当,投入到防疫战斗中。

他们服务在一线

江共英,民盟盟员,常山县人民医院感染科护士长。做为护士长的她毫不犹豫地签下了请战书,和同事们并肩作战。同样是医务人员的丈夫只说了一句话:“你是护士,要以病人为重,医院为重,放心的去吧,家里有我在。”从进入防控状态起,每天都是十二点以后才到家,七点多就到单位,睡梦中的她还经常被电话吵醒,平均每天只能睡上5个小时,每天接听近两百多个电话。她说“我是医务人员,从穿上这身衣服开始,我就有责任,病毒一日不除,我们日夜不休。”

徐复娟,民进会员,常山县人民医院中医科主任。自新型冠状病毒肺炎爆发之日起,徐复娟一直与同为中医师的父亲探讨中医知识防控的问题,和同事就琢磨着装中药进香囊,把预防关口前移,共为全县准备香囊五千余只,惠及群众约数千人。国家卫健局推出中医药防治方案后,第一时间对针对中医药防治新冠肺炎内容进行了培训,并科普少气、脉躁等的防治疫情知识。

付美华,农工党党员,常山县疾控中心专业技术人员。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开始后,一直坚守岗位,24小时值守疫情咨询热线电话,每天接听几十个来电,为公众提供新型冠状病毒感染的肺炎防控方面的咨询服务,及时为市民答疑解惑,稳定市民情绪。

他们为一线捐助

💚民革常山县总支22名党员共捐款9833元用于疫情防控工作。

💚农工党常山县总支33名党员共捐款8400元,捐赠衢州市新型新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)。

💚民革党员、浙江富欣达健康科技有限公司董事长符和根捐款常山县大桥头乡2万元和1100只口罩。此外还支援武汉3000只口罩和200支体温计。


在防疫战斗中还有他们的身影


这样的民主党派成员还有很多很多,全县共有100多名民主党派成员以责无旁贷的使命感投入到这场关系到人民群众生命健康的疫情防控战中。让我们为战斗在一线的民主党派成员点赞、加油!守望相助,共渡难关,我们定能共克时艰!(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213