专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县开展统一战线助推民营经济高质量发展专项民主监督

2019-11-27   来源:   点击:

 为持续推进“民营经济高质量发展”专项民主监督工作,11月25日下午,常山县委统战部召开民营经济高质量发展专项民主监督座谈交流会。县委常委、统战部部长郑建华主持会议并指导工作,各民主党派常山县总支(支部、支社)主委、副主委及部分民营企业家代表等20余人参加座谈。

座谈中,民营企业家代表认为,近年来,我县相关职能部门采取各种措施,在优化落实减税降负政策、促进民营经济高质量发展等方面,作了很多努力,取得了一定成效,但目前仍存在民营企业融资难、高端技术性人才紧缺、人才外流、基础配套措施不完善、缺少企业孵化器等问题。各民主党派代表提出加强民主党派专家工作站建设、加强银企合作、完善人才引进政策、建设小微企业孵化基地、加强与高校对接定向培养等建议。

郑建华表示,开展“民营经济高质量发展”专项民主监督工作是一项系统性、全局性的工作,需要各方面密切配合、形成合力。希望通过这种“协商式”的民主监督形式,邀请相关部门和各民主党派、民营企业家坦诚交流,广泛协商,从而推动问题的解决。

郑建华说:一是希望各民主党派要当好“参谋员”。针对企业提出的问题,要充分发挥党派成员智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,集中力量,统筹资源,持续加强专家工作站建设,保持与相关部门的对接联系,深入开展调查研究,形成一批质量高、操作性强的调研成果,切实为民营企业解决发展难题出谋划策,为县委县政府决策提供有益参考。二是希望民营企业家要当好“情报员”。要树立抱团取暖、抱团发展、合作共赢的理念,加强企业相互之间的沟通交流,实现信息和资源共享,促进共同发展。同时要通过多种形式向党委、政府和相关部门反映情况,提出意见建议,推动政府企业双向交流、双向健康发展。三是对会上提出的问题和建议,要及时研究、办理和反馈,涉及多个部门的要及时协商,主动对接,切实帮助企业解决实际困难,助推企业发展。

郑建华一行还实地考察了浙江圆塔纸品有限公司生产车间,详细了解企业发展建设情况,倾听企业需求。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213