专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县安徽商会成立

2019-10-12   来源:   点击:

10月10日下午,常山县安徽商会成立大会在合肥成功召开。县委常委、统战部部长郑建华参会并致辞,县人大常委会副主任李德勇、县民政局局长廖小兵参加,县知联会、新联会、留联会等统战团体代表到会祝贺。会议由县工商联党组书记徐志标主持。

会议审议通过了常山县安徽商会章程、财务管理和会费收取办法、选举办法,选举安徽赛得益嘉健康管理有限公司总经理涂军华为会长,同时选举产生了常务副会长、副会长、秘书长等9名商会领导班子。

会上,郑建华代表县委、县政府及30万常山人民向常山县安徽商会的成立表示热烈的祝贺,并向一直以来关心常山发展建设的寓外乡贤表示衷心感谢。他指出,近年来,在省委“当好诗画浙江大花园建设的先行者”要求和市委“1433”发展战略体系指引下,常山县深入实施“四四二”战略体系,努力推动党建统领、基层治理、乡村振兴大花园建设实现有机融合,为决胜高水平全面建成小康社会打下了坚实基础。主要体现在诗画田园“美”的魅力充分彰显、产业发展“特”的品质更富内涵、人民群众“好”的向往不断实现、乡村社会“礼”的氛围日益浓厚、基层干部“拼”的活力全面迸发。会上,郑建华鼓励在座的各位乡贤才俊,回乡创业创新,参与基层治理,为家乡乡村振兴贡献智慧和力量。

最后,郑建华就常山县安徽商会今后的工作提出五点期盼:

一是希望商会多吸纳会员,壮大商会实力。要做好会员的发展规划,多发展一些实力强,乐于奉献,热心商会,乐于为老乡办事的民营企业家入会,补充新生力量,提高商会的代表性和广泛性。希望商会加强自身建设,不断规范内部管理,严格遵守相关法律法规、规章和章程,依法依规行事,要按照新时代党的建设和工作要求,做好相关工作。商会会员特别是理事,要做好表率作用,积极配合会长开展各项工作,为商会作用的发挥提供强有力的保障。

二是希望商会多组织活动,打响“常山乡贤”品牌。要不断组织会员参加培训、学习、交流和社会公益活动等活动,不断提高会员的综合素质,引导会员企业自律、健康地发展,弘扬创业创新精神,不断提高商会的认同感、吸引力、凝聚力,提升商会在安徽、在常山的影响力。

三是希望商会多为会员提供服务,搭建在外常山籍企业家强有力的“后台”。要突出服务宗旨,为有需要的常山籍老乡、企业排忧解难,全力提供资源、人才、产业等方面的支持,提供更多关爱、支持和帮助,把商会打造成分享商机、共建共享、互助共进的有效平台和常山老乡依赖、信任的温馨“港湾”。

四是希望商会多为家乡发展引路,当好会员发展的领航人。我们将深入实施“乡贤回归”工程,积极推动乡贤回归创业,以志诚之心和优惠的政策条件,欢迎各位乡贤返乡创业,将更多的好资源、好项目带回常山。也希望商会充分利用人脉关系,帮助政府引进人才、技术、资金以及项目,整合资源、整合力量,为更多企业到家乡发展牵线搭桥。

五是希望商会多为家乡形象代言,做好常山形象的“代言人”。商会姓“商”,更姓“常”,不论是商会还是商会成员,还是寓外的乡贤,在外面的形象就是常山人的形象、常山籍企业的形象。希望各位乡贤要对外宣传好常山良好的发展态势和巨大潜力,进一步增强凝聚力、提高竞争力、扩大影响力,让常山在安徽乃至全国的形象越来越好。(常山县委统战部)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213