专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

浙江水利水电学院盟员水利专家为常山民族村水资源开发开出科技“良方”

2019-07-03   来源:   点击:

    在常山县“民盟同心•专家工作站”连续对接和浙江水利水电学院盟员专家多次到常山实地考察基础上,2019年6月27日,中共常山县委统战部副院长唐锡军、常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑等一行来到浙江水利水电学院开展常山县民族村水资源开发利用的合作洽谈。

    浙江水利水电学院党委副书记严齐斌、学院组织部、统战部副部长李政,民盟浙江省委会委员、民盟浙江水利水电学院支部主委、水环学院副院长欧剑教授及其他四位盟员水利专家等参加了洽谈会。

    院党委副书记严齐斌介绍了浙江水利水电学院的发展历程和目前学院的基本情况。民盟常山县总支主委、常山县政协副主席罗诚剑介绍了常山县基本情况,并对欧剑主委多次带队到常山县民族村进行实地考察,并多次带队来常山高埂村实地考察,及开展的水资源水质综合检测等科技支持措施表示了感谢。

    交流会上,浙江水利水电学院支部盟员刘芳副教授,对上次来常山县民族村水质取样的检测报告情况向常山县交流团一行进行了全面解读,认为常山县高埂村的地下泉水,属于冷温泉,含有多种对人体有益的微量元素,有很高的保健养生方面开发利用价值。

    浙江水利水电学院支部的盟员专家金挺老师详细介绍了前几次在高埂村实地考察,并经过精心设计的”箬溪村美丽乡村景观提升”的开发建议方案,提出了针对该村水资源开发的近期方案、中期方案,远期开发利用方案,并对各个开发方案进行了详细的设计说明,以及对配套设施进行了详细的规划。其他几位盟员水利专家也纷纷从各自专业角度提供了技术指导意见。

    会上,罗诚剑、唐锡军等常山一行向浙江水利水电学院的盟员专家们详细咨询了如何充分更好的发掘高埂村水资源价值,打造水文化、水景观、水保健功能等多个方面的问题。通过交流总结,常山县一行为高埂村下一步更好实现乡村振兴、大花园建设获得了详细全面的科技支持资料。

    接下来常山县委统战部将带着盟员专家们的水质检测报告,盟员专家提出的开发方案,与相关乡镇、村详细探讨浙江水利水电学院盟员专家们的科技建议,结合村情更好的开发,常山县“民盟同心•专家工作站”也将继续努力与浙江水利水电学院盟员专家保持联系,争取盟员专家支持,努力为常山县乡村振兴贡献力量。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213