专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县委统战部开展统战骨干革命 传统现场教育活动

2019-05-28   来源:   点击:

    

   5月22日上午,常山县统战骨干革命传统现场教育活动,在常山县西源革命纪念馆举办。县委常委、统战部长郑建华出席活动,县委统战部、县工商联在职党员和各民主党派代表20余人参加。

在讲解员的带领下,大家首先参观了西源革命纪念馆展厅,通过观看图文介绍、实物陈列和视频展示等,全方位、多角度地了解了在闽浙赣区域特别是我县发生的历史事件和革命故事,深刻感受方志敏等革命先烈英勇奋战、不怕牺牲、不屈不挠的麻山革命精神,实地接受了一堂生动的革命传统教育课。

随后,举行了“西源革命纪念馆统战现场教育基地”揭牌仪式,县委常委、统战部长郑建华和县委统战部常务副部长蓝小珍为“西源革命纪念馆统战现场教育基地”揭牌。西源革命纪念馆统战现场教育基地作为全县统一战线教育基地,集教育、宣传、研究功能为一体,在弘扬爱国主义精神,传承统战文化历史,促进多党合作事业发展等方面具有重要意义。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”郑建华带领党员们来到党旗墙前,重温了入党誓词。字字铿锵,句句嘹亮,激励着广大党员们牢记革命历史、弘扬革命精神、不忘入党初衷,所有党员们接受了一次难忘的精神洗礼。

活动最后,郑建华为统战骨干上了一堂以“坚定理想信念高线 坚守纪律规矩底线”为主题的思想深刻、主旨鲜明、内容丰富的党课。

他指出,来到西源革命纪念馆开展统战骨干革命传统现场教育活动,目的是为了学习“对党忠诚、依靠群众、艰苦奋斗、百折不挠”的麻山革命精神。希望全体统战干部、党派干部铭记历史,以史为鉴,以史为师,自省自励,坚定理想信念,提升自身素质,不断增强爱岗敬业、服务人民的责任意识,脚踏实地,勤奋工作,锐意进取,要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情,更加激昂的精神状态和百折不挠的革命精神投入到今后的工作中,为我县统战事业的发展作出新贡献!(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏