专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山“贤商贷”引领乡贤回归创业创新

2019-03-21   来源:   点击:

QQ截图20190409164529.png

QQ截图20190409164550.png

3月17日,常山乡贤经济授信仪式暨“贤商贷”产品发布会在杭州举行。现场为杭州市常山商会授信1亿元,为在外创业和回常创业代表授信贷款1500万元。省农信联社党委书记、理事长王小龙和常山县委书记叶美峰出席活动并致辞。

近年来,常山县委统战部积极探索推进新时代服务乡贤、推动乡贤助力经济发展的新路径,全面实施“1+3+6”计划,暨在各行政村成立“乡贤议事会”一个组织,推行“乡贤建言献策直通车制度”“乡贤议事会参政议政制度”“乡贤监督员民主监督制度”三项制度,开展“经济发展助推行动”“矛盾纠纷化解行动”“乡里乡亲互爱行动”“孝老爱亲示范行动”“乡风文明引领行动”“志愿服务带头行动”六大行动,不断引导鼓励广大乡贤积极参与基层治理和乡村振兴,取得了显著成效。

“贤商贷”是常山县委统战部联合常山农商银行合作创新的新成果,专为全县乡贤量身定制的贷款产品,并提供更优厚的授信额度、更优惠的利率和更优质的服务,为广大乡贤生活创业提供资金保障,进一步吸引更多寓外乡贤将在外创业的好经验、好资源带回常山,助力家乡经济发展。

为更好地服务乡贤,激发乡贤回归创业热情,“贤商贷”实行利率差异化管理,依据存贷比和抵押物实行进一步的优惠让利,同时为乡贤办理贷款提供绿色通道,实行限时办理,减少贷款申报材料,极大提升了乡贤服务体验,确保资金提早到位。

下一步,常山县委统战部将联合常山农商银行继续合作探索,做好乡贤服务长效机制的建设,不断丰富乡贤信贷产品内容,提升乡贤服务水平,引导全县广大乡贤支持参与并主动融入家乡建设中,推进乡贤智力回乡、资金回流、项目回归,让广大乡贤在乡村振兴的广阔天地大显身手,为常山社会经济高质量发展作出积极贡献。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏