专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县委统战部“三个零”服务 实现十万务工群众“办事不回常”

2019-04-01   来源:   点击:

常山县委统战部针对在外经商务工群众回家办事不便这一特点,借势发力、融合创新,全省首创“异地商会代办”工作机制,在全国14个异地商会率先建立公安业务代办点,让广大在外经商务工群众实现了“办事不回常,一次也不跑”的美好愿望,真正享受到了“最多跑一次”改革带来的红利,跑出了“最多跑一次”改革的统战速度。一是服务受理零推诿。发挥各异地商会“服务站”、“桥梁带”作用,通过召开座谈会、发放调查问卷等多种形式梳理出在外经商务工群众需求集中的107项公安业务,并在14个地区异地商会率先建立代办点,凡常山籍在外经商务工群众均可通过14个异地商会代办公安业务,当地无商会的可就近就便选择任一有代办点的商会进行办理。同时实行容缺受理制度,对部分次要申请材料欠缺的情况下,经过申请人做出相应承诺后,商会代办点也先予接收办理,让群众少跑腿、不耽搁。二是服务方式零距离。建立常山异地商会公安业务服务微信群,县公安局相关业务窗口工作人员和各异地商会实现实时业务交流、受理相关业务。同时在每个代办点分别确定了1名代办员进行全程跟踪服务,让群众需求件件有落实,事事有回音。办事群众只需通过代办员微信(钉钉)视频办证模式,进行视频审核、材料受理,证件办理等事宜,实现材料双向速递,免去了在外群众回常办事舟车劳顿之苦。根据目前办理数量估算,一年可为在外群众节省近百万元往返开销费用。三是服务质量零投诉。为更好地提升服务效率,每个代办点统一制作纸质版和电子版办事指南,对事项内容、办理条件、办事程序、提交材料等内容详细列举,让办事群众看了一目了然。制定代办员管理制度并上墙公示,明确了代办员的工作职责、工作要求等内容,自觉接受群众监督,并定期进行跟踪回访,及时了解在外经商务工群众的最新需求,截止目前,800余件代办业务实现群众满意率100%。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213