专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山盟员胡美军带领团队获得“全国巾帼文明岗”荣誉称号

2019-03-13   来源:   点击:

微信截图_20190314142949.png

微信截图_20190314143012.png

近日,全国妇联印发《全国妇联关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》,常山县人民医院重症医学科被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

2018年常山县人民医院重症医学科护士长、盟员胡美军带领全科人员创建全国巾帼文明岗,以“绿洲岗”为创岗品牌,以“衢州有礼巾帼情,慢城医护率先行”为创建主题,将医疗行为与创岗活动紧密结合,扩大服务对象,延续服务周期,开展“三爱行动”-将爱进行到底以及心肺复苏进校园等一系列活动,打造了一支有礼巾帼医护团队,深受百姓好评。

“三爱行动”即爱在乡村、爱管行动、爱在延续。爱在乡村,实处着力、知行合力。对结对村呈东村每两月开展大型义诊活动,并实施岗员网格化管理,对片区内居民开展慢性病保健,对重点关注对象建立健康档案。对村里一位经济困难的截瘫患者长期帮扶,每月免费上门更换导尿管、协助康复锻炼等等。开展送医下乡、厕所革命、一户多宅整治、幸福爷爷快乐奶奶、美丽新农村等十余场主题活动。爱管行动,小处着手,以小见大。制定了“零跑腿”家庭护理服务,上门进行管道维护、更换等,患者不出家门就可享受到专业的护理服务,大大缓解了行动不便患者的就医困难。2018年度共服务100余次。爱在延续,细处着眼、润物无声。开展对出院患者随访护理、无偿献血、家属慰问等,将爱由院内延续至院外。普及急救知识,助力平安学校建设与常山阿姨品牌,开展校园急救科普巡讲9场主题活动,共5000余名师生与100余名“常山阿姨”参加,大大提高了师生与常山阿姨的急救能力。同时,胡美军盟员还被聘为常山县实验小学校外辅导员。

胡美军盟员表示,作为一名民盟医卫工作者,不仅是一名护士长,更是一位盟员,对自己要高标准、严要求,用真挚的爱心、精湛的技能为危重病人不倦服务。不忘初心,砥砺前行,服务民众、回馈社会,彰显民盟医卫风采。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213