专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山撬动“乡贤经济”打造“众创产业”

2019-02-28   来源:   点击:

微信截图_20190307161636.png

微信截图_20190307161806.png

2月20日,浙江常山万洋众创城招商推介会暨寓外乡贤金融服务战略合作协议签约仪式在常山县东方大酒店隆重举行。来自全国各地的12名常山异地商会负责人共聚一堂,共叙乡情,共谋发展。

会上,在听取了常山万洋众创城项目概况后,与会的常山乡贤企业家就入驻企业有哪些要求,有没有合适的厂房,对环保有哪些要求等问题提问。来自常山广东商会会长沈松根坦言,有20余位在广东创办了家具企业的常山乡贤一直想回常投资发展,常山万洋众创城的创建给企业“回家”增进了信心。常山北京商会会长胡永平表示,这次会议为企业来常投资创业解决了场地、资金等问题,加快了企业项目投资落地速度。会上,县商会与浙江常山农村商业银行股份有限公司签订《寓外乡贤金融服务战略合作协议》。

县领导表示县两会召开之际,召集寓外乡贤共同聚力家乡发展,开展交流座谈,利用这个机会推介常山万洋众创城项目,希望乡贤多引荐客商、引荐项目,合力做好招商引资文章,为深入实施“四四二”战略体系,扎实开展 “三年活动”,加快全县经济发展助力。

常山万洋众创城项目位于衢州市绿色产业集聚区常山片区,建设用地约930亩,建设规模约130万平方米,总投资约50亿元,是常山与慈溪山海协作结出的重大成果,是万洋集团与常山县政府联手打造的绿色科技产业智慧新城,2018年底投资落地常山。项目落地后,两地党委政府高度重视,常山县委县政府主要领导牵头,以AB岗机制全力推动项目,创造了万洋投资“常山速度”。目前,整个项目正在进一步规划建设中。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213