专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县委统战部召开新任党外政协委员座谈会

2019-02-16   来源:   点击:

微信截图_20190228162533.png

微信截图_20190228162551.png

县政协九届三次会议即将召开,为帮助新任党外政协委员们尽快进入角色,适应新的身份,提高履职能力,2月14日上午,县委统战部组织召开新任党外政协委员座谈会,县委常委、统战部长郑建华出席并讲话,县委统战部副部长唐锡军主持,23名新任党外政协委员参会。

座谈会上,23名新任党外政协委员先后发言。

 郑建华指出,政协是中国人民统一战线的组织形式之一,是党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬民主的重要形式,主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。就如何履行好政协委员职责,郑建华要求:

一、加强理论学习,倍加珍惜来之不易的机会。一要加强学习。要认真学习习近平总书记系列讲话精神,特别是总书记关于统战、政协工作的重要论述,进一步夯实新阶段统战工作“大联合大团结”的思想基础和政治基础。二要珍惜机会。各位委员都是经过严格程序筛选产生的政治坚定、素质过硬、品行端正的行业精英,一定要不负群众的信任和期望,做好本职,牢记本源。三要端正态度。热心是底线,用心是要求。要热心、用心参与政协、统战各类会议和活动,以强烈的责任心和使命感,在政协这个平台上发出声音。

二、保持政治定力,旗帜鲜明讲政治。一要坚定正确的政治方向。要增强“四个意识”,做到向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党中央的理论路线方针政策看齐,向党中央的重大决策部署看齐。二要确保政治定力。必须把政治意识是否牢固、政治方向是否正确、政治立场是否坚定,作为检验政协委员是否合格的首要标准。不断增强政治鉴别力,在复杂的环境和大是大非问题上,始终保持清醒的头脑,坚决维护核心。三要讲纪律守规矩。要有敬畏之心,敬畏路线方针政策,敬畏国家法律法规,敬畏政协章程,敬畏组织纪律,正确使用权利,自觉履行义务,坚持把讲纪律守规矩作为一种政治责任和行为习惯。

三、发挥主体作用,认真履行职能。一要坚持心有大局、言有大局、行有大局。要从大局上思考谋划工作,认真学习把握县委“四四二”战略体系和“东接新衢州,慢城大花园”总体要求,围绕“三年行动”和八大任务,在履职中发挥自身的特长和优势,凝聚智慧、汇聚力量,着力为县委决策部署贯彻落实谋良策、出实招。二要真正做到“懂政协、会协商、善议政”。“懂政协”就是要把政协是什么、干什么、怎么干搞清楚,弄明白。“会协商”就是要创新理念,改进方法,坚持有事好商量、遇事多商量、做事会商量。“善议政”就是要从党政所需、群众所盼、政协所能三个方面找准建言的切入点、结合点、着力点,切实做到议在关键处、言在需要时、参在点子上。三要切实履行好职能、发挥先进性、传播正能量。奋力投身经济发展、社会服务、基层治理等一线工作的主战场,在创新创业、招商引资、做强产业等方面当标兵。加强与本界别和各阶层群众的联系,发挥代表作用,做好调查研究,准确反映群众诉求,积极做好宣传政策、理顺情绪、凝聚共识等工作。

四、锤炼道德品行,树立良好形象。一要自觉增强自律意识。要懂规矩、重品行,不碰法律红线,守住道德底线,自觉抵制各种歪风邪气的侵袭,自觉维护好委员的荣誉和形象,始终把纪律和规矩牢记于心,落实在行动上。二要自觉遵守各项规章制度。参加好政协的各项履职活动,按要求提交议案提案、反映社情民意信息、撰写调研报告等。三要自觉树立良好的社会形象。牢固树立委员意识,牢记委员责任和义务,爱岗敬业,开拓进取,展示风采;加强自身修养,时刻不忘身份,经常反思自己的言行,带头遵纪守法,共同维护委员队伍的整体形象。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213