专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

县委统战部秉持“三心”,确保首届常山人发展大会成功召开

2018-10-19   来源:   点击:

10月18日,常山群贤毕至、高朋满座,首届常山人发展大会隆重召开。500余名来自海内外的杰出常山儿女汇聚一堂,共叙乡情友谊,共谋家乡发展。为了本次大会的成功召开,县委统战部在县委的正确领导下,在县委办、组织部、宣传部、工商联等单位的支持配合下,始终秉持“三心”,尽心尽责尽力,牵头做好首届常山人发展大会各项筹备工作,圆满完成了县委交办的任务。

一、“用心”谋划,有的放矢

一是加快异地商会建设,搭平台。今年以来,新建台州、重庆、广东3个商会,同时还有广西、湖北、安徽等多个商会经过对接拟筹建,加上原有的北京、上海、深圳、福建、杭州、宁波、温州、义乌等7个异地商会,我县寓外常商较为集中的省份和城市全部建立了商会组织,为首届常山人发展大会寓外常商以及当地乡贤的邀请搭建好平台。

二是完善乡贤数据信息,打基础。依托基层统战“四网五有”建设以及新一轮侨情和海外人才调查工作,进一步摸清了我县乡贤名单、基本情况等有效信息,同时还与人才办、教育、卫生等部门掌握的信息进行比对分析,进而形成了一份较为精准的“乡贤数据库”。

三是组织外出考察学习,寻经验。组织相关人员先后赴湖州、丽水、江山、龙游等市内外已召开过发展大会的市、县进行实地考察学习,充分吸收他们好的经验做法。

二、“细心”准备,事无巨细

一是工作方案制定及安排细之又细。经过反复研究推敲汇报,制定《2018首届常山人发展大会工作方案》及《责任分解表》,合理确定责任分工,责任明确到人;召开碰头会、动员会、布置会等各类会议,及时商讨大会工作方案、注意事项,布置相关工作任务等;建立大会筹备工作钉钉群,确保信息发布、情况反馈、沟通协调及时顺畅。二是嘉宾名单确定及邀请慎之又慎。按照大会的主题要求并契合建县1800周年时间节点,确定嘉宾规模、组成结构及邀请原则,做到兼顾方方面面;对拟邀请嘉宾人选反复考量、好中选优,并安排预邀请,确定是否能够参会,便于统筹协调;正式邀请,情真意切,大方得体,一封家书唤回多少常山儿女。三是会务材料准备及布置严之又严。为嘉宾精心准备常山《旅游地图》、《宣传画册》、《记忆常山——古城古镇古村落》等彰显常山人文特色的参会资料;《大会指南》以及座位表、餐饮住宿安排等反复推敲修改,做到清晰明了、合理得体;会场布置温馨大气、井然有序,会议各个环节都提前安排预演,相关设备调试到位,确保万无一失。

三、“真心”迎客,无微不至

一是会前充分沟通、善意提醒显温馨。通过短信提醒、电话沟通、上门邀请等各种方式,及时告知嘉宾酒店地址、大会日程安排、会议期间天气情况等,在大会指南、酒店客房也都安排了温馨提示,让嘉宾全方位了解大会情况。

二是会中热情接待、全程陪同显诚意。制定“一对一”和“一对多”两套嘉宾接待方案,安排全县各部门、乡镇(街道)主要领导、分管领导担任联络员,负责嘉宾迎来送往、行程提醒,做到全程陪同、有求必应。

三是会后跟进致谢、征求意见显珍重。嘉宾返回后,及时发出感谢短信、寄出感谢信,同时,收集整理嘉宾们此次参会的感想以及对家乡发展的意见建议,让广大乡贤始终感受到家乡人民的思念和召唤。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213