专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 党外知识分子 > 工作信息 > 内容

郑建华调研“慢城·阳光志愿·同心汇”新的社会阶层人士实践创新

2018-09-04   来源:   点击:

8月31日上午,常山县委常委、统战部长郑建华赴常山县阳光志愿者协会调研“慢城·阳光志愿·同心汇”新的社会阶层人士实践创新基地建设。县政协副主席、民盟常山总支主委罗诚剑,县委统战部副部长唐锡军,团县委副书记金童,常山县阳光志愿者协会会长、阳光志愿新联会会长廖慧忠等陪同调研。

郑建华一行首先参观了“慢城·阳光志愿·同心汇”活动场所以及阳光志愿者协会志愿服务大厅等功能区,详细了解了“慢城·阳光志愿·同心汇”新的社会阶层人士实践创新基地建设情况和志愿服务开展情况。

郑建华对阳光志愿者协会近几年来的取得的发展成绩和对常山志愿者事业作出的贡献给予了高度的肯定,并指出志愿者组织当中新的社会阶层人士较多,他们特点优势明显,经常在一些志愿服务中发挥着独特的作用。常山县已被列为全国首个县级“志愿之城”试点城市,我县新的社会阶层人士统战工作一定要结合好志愿服务这篇文章,按照县委书记叶美峰提出的“坚持不懈做好事,久久为功行善举”要求,争当新时代志愿者,全力助推常山“志愿之城”创建。

一是要以“你中有我,我中有你”的心态,在壮大志愿服务队伍中争当主力。以“慢城·阳光志愿·同心汇”新的社会阶层人士实践创新基地为依托,整合全县统战系统志愿服务资源和力量,引导吸纳一批有一定专业特长、热心公益事业的民主党派、知联会、网联会等统一战线成员,特别是新的社会阶层人士加入志愿服务队伍,争当志愿服务主力军,积极参与“志愿之城”创建。

二是要以“不干则已,一干到底”的状态,在参与志愿服务活动中发挥作用。要根据新的社会阶层人士不同群体特征,有针对性的在各类志愿活动中发挥他们的专业特长,开展一些独具特色的志愿者服务活动,更好更有效的服务不同人群。在资金支持、技术保障、专业服务、对口帮扶等各方面持续发挥新的社会阶层人士特有的作用。

三是要以“功成不必有我,建功一定有我”的姿态,在助推“志愿之城”创建中展现作为。要加强正面引导,打造“同心”志愿服务品牌,为新的社会阶层人士实践创新、展现价值提供舞台。鼓励他们在“服务社会、服务群众、扶贫帮困”中体现价值,在“衢州有礼、至善常山、文明有我”中展现作为,为常山“志愿之城”创建贡献力量。(常山县委统战部)

相关热词搜索:常山 郑建华 统战部长

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213