专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县委统战部专题学习贯彻全省统战部长会议精神

2018-02-03   来源:   点击:

2月2日,常山县委统战部召开专题会议,及时传达学习全省统战部长会议精神。县委常委、统战部长郑建华主持会议并讲话。各乡镇统战委员、街道分管副书记,部分县级机关单位分管领导,各民主党派、统战团体负责人,县统战系统各单位、县台办负责人,部机关全体干部参加会议。

会上,郑建华传达了省委常委、统战部长熊建平的重要讲话精神,并对贯彻落实全省统战部长会议精神,做好2018年统战工作提出了五个方面要求:一要更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于统一战线地位作用的新论断、新理论、新要求,凝聚共识更团结;二要更加准确把握统战工作的主体、本质、核心、关键、重要方式,工作开展更主动;三要更加充分发挥好统一战线资源优势,服务中心更给力;四要更加努力抓好各领域统战工作创新,特色品牌更出彩;五要更加严格抓好统战干部队伍、党外代表人士、各统战团体队伍能力提升,队伍建设更务实。

郑建华要求,统战系统全体干部要以学习全省统战部长会议精神为契机,将会议精神贯彻到实际工作中去。要把握机遇,科学谋划2018年统一战线各项工作,围绕“落实+创新”抓好工作。要夯实基础,以党建工作统揽全局,进一步加强统战干部队伍自身建设,抓好建章立制及党风廉政建设。要积极作为,持续提升统战工作地位,主动对接服务常山县委、县政府中心工作,发挥好统一战线工作力量,彰显统战部门作用。要强化宣传,唱响统战“好声音”,着力提升统战工作知名度和影响力。(常山县委统战部)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213