专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

紧贴中心“创品牌”,唱响统战“好声音”
常山召开基层统战“四网五有”建设暨新的社会阶层人士统战工作推进会
2017-08-01   来源:   点击:

52R5TMAZR)$){8NS6QZT$%U.png

7月28日,常山县委统战部召开全县基层统战“四网五有”建设暨新的社会阶层人士统战工作推进会。县委常委、统战部部长郑建华出席会议并讲话。县委统战部、统战系统各单位全体干部,各民主党派负责人,各乡镇(街道)统战委员、分管副书记,各有关部门及社区负责人,各统战团体、宗教团体负责人参加会议,县委统战部副部长唐锡军主持会议。

会议总结回顾了2017年上半年统战工作取得的成绩,布置了下半年工作任务,重点对基层统战“四网五有”建设和新的社会阶层人士统战工作进行了全面部署。

郑建华指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视统战工作,带动全党形成重视统一战线、发展统一战线的良好局面,标志着统一战线工作进入了一个全新的发展阶段。

郑建华要求,全县统一战线必须通过认真学习、深入思考、领会领悟、顺应适应,充分认清和牢牢把握新形势下统一战线的地位作用、方针政策、目标任务、本质要求,努力争做一名合格的统战工作者,为常山统一战线增光添彩。

一是要树立统战意识。

以大团结大联合为永恒主题,以凝聚人心、汇聚力量为根本任务,以一致性和多样性相统一为重要基石。放宽视野、开阔胸襟,讲究策略、求同存异,真正使统一战线成员成为改革的参与者、发展的实践者、稳定的维护者、成果的共享者。

二是要明确统战职责。

统战干部,尤其是乡镇(街道)统战委员要弄明白统一战线“是什么”,搞清楚统一战线“做什么”,进而知道自己需要面对的统战对象,明确自己应该承担的统战职责,以良好的心态,用过硬的本领,肩负起统战重任。

三是要掌握统战方法。

要充分运用好省委书记车俊在最近一次县委书记工作交流会上强调的“统筹兼顾”这个法宝。统筹整合统战资源,服务发展冲在前;统筹统战与全局工作,融入中心干事业;统筹重点与常规工作,抓好重点带全盘。

四是要提高统战能力。

要提高政治把握能力,做好统一战线成员思想政治教育和引导工作,不忘初心;要提高政策掌握能力,说服、教育、引导好统一战线成员,赢得信任;要提高团结交友能力,与统战成员打成一片,成为朋友。

五是要打造统战品牌。

要紧贴中心任务打造品牌,通过助推中心工作、服务中心工作,发挥统战力量,体现有为;要紧盯中心成效打造品牌,通过提炼中心工作成效中的统战元素,发掘统战贡献,体现有为;要紧扣统战主业打造品牌,通过抓好统一战线各类资源优势,做精主业,发出统战声音,体现有为。

六是要唱响统战声音。

要充分认清加强宣传信息调研工作是实现“有为有位”的重要抓手,按照省委统战部冯志礼部长“边走边唱”“边干边唱”的要求,深入推进市委统战部“品牌宣传3+2”专项行动,讲好统战故事,唱响统战声音,展现统战风采。

郑建华还就基层统战“四网五有”建设和新的社会阶层人士统战工作作了进一步强调。会前,统战系统各单位主要领导和各乡镇(街道)统战委员、分管副书记赴球川镇、同弓乡实地参观交流学习基层统战“四网五有”建设工作。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213