专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山“最多跑一次”改革中的统战身影

2017-07-20   来源:   点击:

“最多跑一次”,只为您满意!今年以来,全县干部都在为群众办事“少跑腿”而努力贡献自己的一份力量,这当中自然少不了我们统战人士的身影。

县市场监管局注册分局副局长徐丽萍(农工党党员)  

今年以来,在推进“最多跑一次”改革工作中,她始终把群众、企业的需求和体验作为出发点和落脚点,自我加压,创新服务举措。如通过企业名称自主申报系统,实现了名称预先登记三个零“零上门、零等待、零材料”;窗口实行“一窗受理、集成服务”,变“群众跑腿”为“数据跑路”;以“互联网+政务服务”的方式,依托“浙江省工商全程电子化登记平台”,经后台审核后,即实现只跑一次;实现“一次不跑”,开展证照“快递送达”,通过快递寄送材料和证照,真正不出家门就能领取执照。在她和同事的共同努力下,目前市监窗口已有89项商事登记实现最多跑一次,审批时限比改革前提速1.5倍以上,最快的只需0.5小时,群众满意率大幅提升。

县公安局办公室民警徐伟(县政协委员)

作为县公安局“最多跑一次”专班工作组成员,他全程参与常用公安业务的流程图设计,实现106项业务“最多跑一次”;运用车驾管“慢城9.1一站式集约化云服务”新模式,成立全省首家交管中心,整合九部门的交管业务,推行“一窗受理、集成服务”;积极探索完善网格代办制度,以此延伸基层服务的“神经末梢”,组织培训376名网格代办员,实现全县14个乡镇(街道)、180个行政村全覆盖;撰写的相关工作经验介绍被市委政法委刊登简报,在全市公安机关予以推广。

县财政(地税)局纳服科科员毛舒(无党派人士)
他是县财政(地税)局“最多跑一次”改革牵头科室的骨干力量,梳理完成本单位“办事清单+办事流程+办事指南”,实现210项涉税业务“最多跑一次”,其中合并精简54项、简化报送资料180项,涉税事项压缩率达73%;举办场纳税人办税“最多跑一次”改革措施清单培训会,为全县1000多家企业财务人员、办税员全面讲解浙江地税系统“最多跑一次”改革措施清单,使纳税人充分了解“最多跑一次”改革工作。

县住建局保障科长鲍爱国(民建会员)

作为县住建局“最多跑一次”行政审批工作组成员,她始终以“最多跑一次”为服务宗旨,避免申请对象反复跑、来回跑和多趟跑问题。全程参与“最多跑一次”事项梳理,实现82项审批事项“最多跑一次”,完成了58项审批事项办事指南的修改,实现了市政工程道路挖掘、施工许可证审批事项由承诺件到即办件的转变。在衢州市住建局召开的专题会议上,由她专门介绍了常山住建“最多跑一次”改革工作的经验做法。

县社保局城乡居民养老保险待遇科副科长(无党派人士)

他是县社保局“最多跑一次”改革专项工作组成员,全程参与并梳理完成社保“办事清单+办事流程+办事指南”,实现57项业务“最多跑一次”;举办全县社保企业网上申报培训会议,为全县企业社保经办人员全面讲解网上申报操作流程(含社保查询、社保申报两大类),推动业务经办由“跑多次”向“零跑动”转变。2017年6月30日,为站好失地保障新老政策交替有序衔接的最后一岗,将我县被征地村上报的符合参保条件人员全部按老政策纳入到社保系统内,熬夜加班至次日凌晨2点,用自己的点滴谱写出了社保人平凡工作的不凡赞歌。

其实,“最多跑一次”改革中的统战身影还有很多,据统计,我县行政服务中心88名窗口审批人员中有58名为党外人士,比例高达65.9%,他们都是“最多跑一次”改革最坚定的拥护者和执行者,用智慧和汗水换取群众的方便,用笑容和快捷赢得群众的满意。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213