专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山“三清”“三响” 贯彻落实市委统战部“7.14”两个会议精神

2017-07-18   来源:   点击:

7月17日上午,常山县委统战部召开统战系统单位、各民主党派负责人专题会议,传达学习贯彻市委常委、统战部长傅根友在全市新的社会阶层人士统战工作联席 (扩大)会议和全市统战宣传调研信息工作推进会暨业务培训会上的讲话精神。县委常委、统战部长郑建华出席会议并作讲话。

郑建华指出,新的社会阶层人士是统一战线的重要组成部分,是社会主义市场经济的重要参与者,是新形势下我们党治国理政必须高度关注的重要群体。常山要按照傅根友部长“三个方面”的要求,以新媒体从业人员为重点,创建好新的社会阶层人士统战工作示范点。

郑建华强调,统战宣传信息调研工作与统一战线各领域工作紧密相连,是重要的基础性工作。各部门各单位务必要按照傅根友部长的要求,做到统战工作与宣传调研信息工作两手抓、两不误、两促进。

郑建华最后要求,常山统战系统全体干部一定要认真学习领会傅根友部长在两个会议上的讲话精神,结合常山实际,在新的社会阶层人士和统战宣传信息调研两项工作上干出常山特色,做出常山成绩,为衢州统战工作增添光彩。

在新的社会阶层人士工作方面要做到“三清”:

一是底子清,要迅速摸清常山新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员的基本情况,建档建册;

二是目标清,就是以新媒体从业人员为重点,创建新的社会阶层人士统战工作示范点;

三是任务清,要制定建设方案,明确具体任务,倒排工作计划,定人定时定任务。

在统战宣传信息调研工作方面要做到“三响”:

一是平常工作“随时响”,对平时完成的一些常规性工作,要善于总结、随时发声,做到以量促质、边干边唱;

二是重点工作“及时响”,对紧贴中心、上级关注的一些重点工作,要善于提炼、及时发声,做到找准音符、掷地有声;

三是特色工作“超前响”,对特色亮点、拳头品牌工作,要善于谋划、超前发声,做到抢准节拍、不同凡响。

下一步,各单位要认真查找信息宣传工作的差距,深刻分析原因,尽快采取措施,落实责任,改变目前的现状;同时,要重点做好信息员队伍的“内延外扩”,着力提升五种能力,并抓紧制定完善考评激励等机制,充分调动各方主动性和积极性。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213