专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县召开统战工作会议

2017-05-09   来源:   点击:

55日,常山县召开统战工作会议,总结2016年度工作,部署2017年工作。县委书记叶美峰出席会议并讲话。全县各乡镇(街道)党(工)委书记、统战委员,县级机关各单位主要负责人,各民主党派主委、县知联会负责人、县委统战部全体干部参加会议。

会上,叶美峰充分肯定过去一年统一战线围绕中心、服务大局,为全县工作大局作出了积极贡献,并特别“点赞”了小微企业融资服务合作社、异地商会建设等工作。

叶美峰要求,统战工作要围绕县域经济社会发展,努力使“发展更有助力”。一要寻找最大公约数。做好新时期统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。坚持有事多商量、有事好商量、有事会商量,商量出团结,商量出实绩。完善协商的范围、内容和形式,组织好民主协商会、谈心会、座谈会、通报会,健全考察调研、工作联系、协商反馈机制,推进政党协商制度化、规范化、程序化。二要画出最美同心圆。围绕“加快常山发展”这个圆心,拉长“包容的多样性”这个半径,明形势、聚共识,真正把不同阶层、不同人群的智慧力量凝聚起来。支持统战人士围绕全县经济社会发展中的重大课题和群众关心关注的热点问题,开展深入细致的调查研究,多献务实创新之计,多谋富民惠民之策,当好党委、政府的“智囊”和“高参”,合作共事,共画最美同心圆。三要汇聚最强正能量。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕教育改革、治水剿劣、危旧房改造、“厕所革命”等民生实事,多做顺民意、暖人心、稳人心的工作,为发展减少阻力、凝聚合力。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213