专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 常山 > 内容

常山县召开统一战线读书会

2017-04-01   来源:   点击:

近日,常山县组织召开统一战线读书会,开展新时期统战理论知识学习和业务培训。全县乡镇(街道)统战委员,各民主党派、统战团体和宗教团体负责人,县委统战工作领导小组成员,统战系统各单位全体干部参加读书会。省委统战部副巡视员、研究室主任作杨卫敏,省民宗委宗教三处副处长贺再军应邀作统战、宗教工作理论业务知识培训。

会议指出,近年来各级党委高度重视统战工作,以习近平总书记为核心的党中央提出了许多新思想新理论,需要及时强化学习培训,加强理论武装。会议要求,全县统一战线要进一步增强做好统战工作的责任感和紧迫感,各乡镇(街道)和县委统战工作领导小组成员单位要将统战工作纳入重要工作日程,做到和其他工作同研究、同谋划。要进一步推进各项工作,落实乡镇、部门党委抓基层统战工作的主体责任,完善宗教工作三级网络和两级责任制,落实乡镇(街道)属地管理责任。根据《贯彻衢州市统战工作<实施办法》和县委统战工作会议精神重点工作规划》,明确分工,完善考核方法,抓好工作落实。要进一步加强自身建设,全县统一战线各界成员、广大统战干部要按照“四个必须”、“三个善”的要求,认真学习统一战线工作方针政策和业务知识,努力成为懂业务、精业务的统战干部。同时要支持、指导、督促民主党派和统战团体加强自身建设,努力锻造勇立绿色发展潮头的常山统战铁军。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213