专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

骄傲!刚刚,这两位龙游乡贤在人民大会堂接受表彰

2020-09-09   来源:   点击:

20200909365128.jpg

▼北京人民大会堂表彰大会

20200909865865.jpg

今日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

衢州龙游2位乡贤在北京人民大会堂参加表彰大会,他们都获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”和"全国优秀共产党员"“双料奖”。请记住他们的名字,致敬抗疫斗争中的国之脊梁!

20200909521249.jpg

(李兰娟第一排左五,林乐清第一排右三)

李兰娟

中国工程院院士

传染病学的领军人物

龙游媳妇


20200909805477.png

从疫情暴发初期就逆行赶往武汉支援,李兰娟院士三进武汉抗疫一线。73岁的她作为国家高级别专家组成员数度深入“红区”,直面病毒威胁,与疫魔顽强斗争率领团队从死神手中抢回了多位危重症患者的生命。

20200909568406.png

聆听了总书记的讲话,李兰娟倍感振奋心潮澎湃。她说:“习近平总书记的讲话,总结了这次抗疫斗争中形成的伟大精神。抗疫实践充分证明,中国特色社会主义制度是战胜疫情的重要法宝,在全国范围调集最优秀的医生、最先进的设备、最急需的资源,全力以赴投入疫病救治,救治费用全部由国家承担。中国共产党人民至上、生命至上的执政理念得到了充分体现。总书记亲自指挥、亲自部署,在每一个重要时刻、关键节点都会作出重要指示,把人民健康和生命安全放在第位,坚决遏制疫情蔓延的势头,应收尽收、应治尽治。这次抗疫斗争,再次彰显了中国共产党的伟大,再次印证坚持和完善中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。” 

林乐清

杭州师范大学附属医院重症医学科副主任

龙游东华街道方坦村魏家自然村人 

20200909739409.jpg

作为浙江首批援卾的“逆行者”,杭州市援武汉医疗队队长的林乐清,从疫情爆发至今,57天的连续坚守在一线,管理三个病区共111张床位,截止战役结束之日,收治重症、危重症病人及出院人数均为我省援鄂医疗队之最,荣获了省委省政府援予的“新冠肺炎疫情防控工作中表现突出先进集体”称号。

20200909485939.jpg

在病区他凭借丰富的临床经验,根据病人病情给予不同常规供氧方法的同时,尝试在使用面罩式无创呼吸机重症病人身上,创新性地配合俯卧式通气疗法,该治疗方法通常用于气管插管患者。经使用该治疗方法,几个病情较重的患者血氧饱和度逐渐从85提高到了90以上。更值得一提的是有一个肝硬化合并焦虑的新冠肺炎危重症患者,通过使用这一治疗方法,最终成功地脱离面罩式无创呼吸机,病情大为好转并平安出院。

20200909957446.jpg

   “这也是我第一次进人民大会堂。”林乐清开玩笑说,他曾在北京协和医院进修过半年,当时医院和人民大会堂很近,所以一有空,他就会去人民大会堂门外转转,“从没想过这次是进去受表彰。”他表示,驰援武汉的这段经历是他人生最宝贵的一笔财富,而此次受奖,对于他是一种激励,激励他不断提高业务水平,更好守护人民的生命与健康。

龙游县委统战部

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213