专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

龙游县委书记张晓峰向全县统战对象发出大号召

2020-04-22   来源:   点击:

 近日,龙游县召开全县统战工作会议,县四套班子领导、县机关各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志、统战委员以及各民主党派、知联会、新联会负责人,侨联、台联、留联负责人,佛教协会、基督教两会负责人等150余人参加会议。

QQ截图20200422112003.png

会上,县委书记张晓峰充分肯定了一年来统战工作所取得的成绩,认为全县的成绩单凝聚着齐谋共为、同心汇力的统战力量。统战部门牢牢把握大团结大联合主题,充分调动各阶层、各党派、各民族、龙商乡贤等各方面的力量,“朋友圈”越来越广,“同心圆”越画越大,促成了江苏龙商回归产业园、机器人、高端磨具、5G基站产品、果汁饮料等一批在谈项目,动员企业倾情助力教育事业和疫情抗击;创成市级示范基地和示范单位数位居全市第一,捧回国省级荣誉10项,成功举办全省民主党派双百村结对工作现场推进会、全市民族乡村振兴工作现场推进会暨纪念建国70周年民族团结进步促进会。更值得肯定的是,面对这次突如其来的疫情,统战部门依托联系广泛的政治优势,向社会各界发出联防联控倡议,得到广大龙商、乡贤、华人华侨、宗教界人士等大力支持,累计获赠捐助3558余万元,演绎了一个个大爱无疆的感人故事。

QQ截图20200422112023.png

 会上,县委书记张晓峰向全县统战对象发出大号召:

     一是在决战全年、决胜小康的征程中,号召全县统战对象必须牢记初心使命、自觉践行“两个维护”,以实际行动书写忠诚和担当。统战部门是常委领衔部门、“大党建”重要职能部门,在县委全局工作中位置重要、责任重大,必须始终把讲政治、顾大局放在第一位,旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,确保全县上下步调一致、令行禁止。要在高水平全面建成小康社会上挑大梁、担使命,在百姓增收、高质量就业、社会保障、公共服务等方面多出点子、多作贡献,努力为决胜小康凝聚起万众一心的强大合力。

     二是在决战全年、决胜小康的征程中,号召全县统战对象必须聚焦“双招双引”、唱响主旋律,以一往无前的姿态投身浙西新明珠建设。统战部门要发挥优势、主动出击,依托异地商会、行业协会等开展重点招引区域投资推介,把龙游的投资环境优势、区位优势、产业优势、资源优势、政策优势讲清楚、宣传好,吸引更多的客商来龙投资兴业、更多的人才来龙创业创新。要大力推进龙商回归、乡贤回归,并依托他们的人脉资源,着力做好“以商招商、以贤招商、商会招商”这篇大文章。

      三是在决战全年、决胜小康的征程中,号召全县统战对象必须聚焦主职主业、不断开拓进取,奋力开创统战工作新局面。要画好同心圆。要固守政治共识“圆心”,进一步做长和谐包容“半径”,打牢保持高度一致的思想理论根基,加强与全县各民族、各团体、各阶层人士的沟通交流,把广大统一战线成员的智慧和力量更好地凝聚起来。要共谋新发展。充分利用民主党派、统战团体、商会组织、党外人士以及域外乡贤等宝贵资源力量,全面落实“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的参政议政机制,在复工复产、政策制定、服务企业、脱贫攻坚、乡村振兴、矛盾化解等方面多出统战点子、多作统战贡献。要创出新亮点。着力转变思路理念、创新方式方法,高质量开展民主政治、民族宗教、港澳台侨等各项工作,力争多出龙游经验、龙游样板。特别要合力办好“浙江省第七届畲族风情旅游文化节暨第三届民族乡村‘百村论坛’”,多部门协调联动,多方位资源统筹,努力把沐尘乡打造成全省民族乡村振兴“龙游样板”。(龙游县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213