专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

重庆市龙游商会会长陈勇:身在巴渝心念故里

2020-04-20   来源:   点击:

乡贤,自古是乡村治理的贤者。如今,新时代赋予了乡贤新的定义与使命。他们在家乡建设中发挥着不可或缺的重要作用。

重庆龙游商会会长、重庆华能控股有限公司董事长陈勇就是这样一位身在巴渝大地的乡贤,心中牵挂家乡发展的游子。

QQ截图20200420110515.png

4月3日,陈勇积极响应县委、县政府号召,回龙参加我县异地商会“双招双引”座谈会,与各商会一起共商助力家乡高质量发展之策。陈勇表示,县里把他们这些常年在外奋斗的乡贤聚集在一起,对龙游经济发展积极建言献策,这是一个很好的交流模式,为乡贤对家乡建设尽力提供机会,让大家对龙游今后的发展充满了信心和期待。

QQ截图20200420110534.png

 (县委常委、统战部部长郑国华为重庆龙游商会授牌)

常年在商海拼搏,陈勇见证了重庆从一个小山城发展成如今西南地区最大的工商业城市的进程,聊起重庆,他侃侃而谈,但让他更关注的是家乡龙游的建设。陈勇表示,如果有适合在重庆发展的龙游企业或者有重庆的企业想来龙游拓业,他愿意做这个“中间人”,愿意在两地的招商引资、招才引智工作中,在项目对接和文化交流等方面扮演纽带角色。

QQ截图20200420110557.png

(陈勇向龙游东西部协作单位叙永县捐赠扶贫协作资金20万元)

陈勇和商会会员们一直心系龙游,大力支持龙游——叙永东西部扶贫协作项目的实施,用实际行动推广家乡的农产品。他们积极采购“龙游飞鸡”助农增收,为叙永建设积极捐款20余万元,陈勇个人就捐助了10万元。他自豪地说:“我们要鼎力支持龙游结对帮扶的兄弟县叙永,彰显龙商的社会责任感。”

“一个游子无论他在外走得多远,无论他获得了多大的成就,心里都怀着一份饮水思源、业报家乡的感恩之情。”最近,陈勇将目光投向了龙游的造纸行业,他认为该行业的发展环境和前景都非常好。“现在的龙游变化喜人,我有了回乡二次创业的想法。”陈勇说,常年在一个比较前沿的城市创业,经常会接触一些新变化、新理念和新思路,而这些新奇内容可能在龙游是经历不到的,所以自己想把在外拼搏得出的经验、体会带回龙游,用新的发展思路来助推家乡更好更快地发展。(龙游县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213