专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

作为杭州首批援鄂医疗队队长,这个龙游乡贤获省优秀共产党员称号

2020-03-25   来源:   点击:

QQ截图20200325092816.png

近日,中共浙江省委公布了关于授予在疫情防控斗争第一线表现突出者“浙江省优秀共产党员”称号的决定。

QQ截图20200325092834.png

其中,排在第一位的林乐清正是龙游县东华街道上圩头村人,87届龙中毕业,现为杭州师范大学附属医院ICU副主任,主任医师,支部书记。

QQ截图20200325092850.png

1992年毕业于浙江医科大学的林乐清从事临床、教学、科研20余年,先后从事心血管内科学、重症医学,并积累了丰富的临床经验,擅长对各类危急重症的救治,尤其对危重心脑血管疾病、多发伤、多脏器功能不全、重症感染、各种休克等血流动力学支持、呼吸支持、肾脏替代支持方面造诣颇深。

QQ截图20200325092908.png

1月25日,大年初一,林乐清主动报名,随浙江省抗击新冠肺炎紧急医疗队千里驰援,逆行出征。

QQ截图20200325092926.png

当天夜里,他们抵达武汉,在武汉市第四医院古田院区开展救治工作。面对这场没有硝烟的战争,林乐清作为杭州市首批援鄂医疗队队长、临时党支部书记,带领全体队员奋战58天,穿着密不透风的防护服,忍着不吃不喝的煎熬和憋闷难喘的疼痛,坚挺着汗流浃背的脊梁,在战位上铆足了劲和病魔真刀实枪地较量,深刻地诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,最终圆满完成武汉四院两个病区的医疗救护任务,首战告捷。


QQ截图20200325092944.png

       如今,首批驰援武汉的浙江医疗队已踏上了回程的道路。回忆起在武汉58天,林乐清表示:战“疫”无悔!(微龙游、龙游县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213