专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

知恩图报!龙游县沐尘畲族乡小学学生给省委统战部阿姨送“回礼”

2020-03-08   来源:   点击:

“敬爱的统战阿姨,感谢你们为我们准备的礼物。”“祝阿姨、姐姐们妇女节快乐!”这一张张可爱的小卡片,是龙游县沐尘畲族乡小学的小朋友们亲手为远在杭州的省委统战部阿姨、姐姐制作的,既是孩子们送上的节日礼物,更是他们发自内心最真诚的感谢。

原来早在半个月前,和沐尘结对的省委统战部的女同胞们就准备给孩子们准备开学礼物。“虽然疫情导致学校不能开课,但部里的姐妹们一直在想能帮助沐尘畲族小学的孩子们做些什么事?”经过与派驻沐尘村的指导员沟通后,省委统战部妇委会主任任秀华第一个想到了要为山里的娃娃们开学前准备一些防疫物资,让老师和学生们都能平平安安地迎接新学期的到来。于是,她们人人捐款,有的更是发动亲朋好友联系口罩、消毒水渠道,积极采购。

近日,3800个一次性医用口罩、200瓶免洗洗手液带着统战阿姨和姐姐的祝福奔向沐尘小学。省委统战部机关党委专职副书记李大姐看到姐妹们用实际行动为基层做好服务,动情的说:“能为沐尘小学做一些事,也是让我们过了一个最有意义的妇女节。”


娃娃们在家中收到这个深暖心窝的礼物后,情不自禁用起了“众志成城”、“雪中送炭”、“大爱无疆”等词语来形容心中的喜悦。正值“三八妇女节”,他们纷纷拿起画笔,制作卡片,表达对统战阿姨、姐姐的感激与节日祝福,更是为抗击疫情一线的战士加油助威!

中华民族是最有礼的民族,杭州到沐尘虽然很远,但距离阻挡不了爱的传递,疫情更割断不了民族情谊。沐尘畲族小学校长蓝建辉向省委统战部的女同胞们发出诚挚邀请:“待春暖花开,欢迎你们来沐尘和孩子们一起跳山哈舞蹈、一起唱山哈歌谣,一起听民族团结一家亲的故事”。

疫情无情人有情

沐尘小学六年级:华语欣


2020年,不同寻常的一年,

全中国人民的心提到嗓子眼。

但是在这个危难的时候,

我却感受到了“中国速度”。

什么是“中国速度”?

我想是在危难的时候挺身而出,

那些奋斗在一线的白衣天使,

他们身着防护服,

夜以继日的工作。

但是,我想说,我们还要感谢一群人,

他们没有豪言壮语也从不显摆,

用默默无闻的付出感动着我们,

他们就是——志愿者。

有一寸光,就发出一分热,

志愿者们奉献着,快乐着,

他们淡泊名利,

只是想在后方打赢这场没有硝烟的战争。

“平生多感激,忠义非外奖”,

花朵感谢春风,因为它唤醒了花朵;

小鸟感谢树叶,因为它温暖了小鸟;

我感激他们,因为他们照亮了我。

我们还小,做不了什么,

我们唯一能做的,

只有致敬。

(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213