专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

陈立勋带队赴龙游调研工商联执委企业复工情况

2020-02-20   来源:   点击:

  2月19日,市委统战部二级调研员陈立勋带队赴龙游县就工商联执委企业复工情况开展实地走访调研,市工商联党组成员、市委统战部非公经济工作处处长吴冠华,非公经济处一级主任科员陈伟凌随行,县委常委、统战部部长郑国华,县工商联党组书记、主席、县委统战部副部长吴安春陪同调研。

  市委统战部企业复工调研组一行,先后走访了德辉食品、泰宇建设、科力印业、特美新材料、舜杰塑胶、顺帆工贸、贝尔通信等7家市县工商联执委企业。

  每到一家企业,都在企业门口下车,履行外来人员实名登记,测量体温,车辆消毒等流程,反映出各企业疫情防控措施落实到位。

  据统计,9家企业均为市级工商联执委以上企业,目前已经复工7家,产能达60%以上,另外两家已经完成复工备案,近日将复工。

每到一处,陈立勋均对当前企业的复工时间、员工到岗率、产能恢复率等情况进行深入了解,并认真听取了当前复工企业存在的困难和问题以及对政府的意见建议。经调研发现当前企业反应最大问题是整个外围大市场人气激活问题,此外还有物资采购等其他共性问题。

陈立勋指出,复工企业针对当前严峻的疫情防控形势,一定要在思想上做到高度重视,要在行动上做到高度精致,切实做好两手抓,一手抓企业内疫情防控,一手抓企业内产业恢复,尽最大可能把影响降到最低,市委统战部将综合复工企业反馈的问题,充分发挥统战参谋助手和联系广泛的优势作用,牵头协调帮助企业对接政府,尽快就外地骨干员工返回难、防控物资采购难、物流运输渠道打通难、产品原材料供应难等问题拿出具体对策,协调帮助联系物资采购渠道,与执委企业共渡难关。

  当前,龙游县委常委、统战部部长郑国华已综合县工商联前期调研情况,向县委、县政府提出了“五条”对策建议。(龙游县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213