专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

省民宗委党组成员、副主任钟昌明 赴龙游调研民族乡村振兴工作 

2019-07-26   来源:   点击:

7月24日至25日,省民宗委党组成员、副主任钟昌明赴龙游,围绕民族乡村的乡村振兴工作进行调研,并开展“不忘初心,牢记使命”专题党课辅导宣讲。
  钟昌明一行在深入沐尘畲族乡社里村开展宣讲后,又赴溪口镇灵下村、下徐村等民族村调研我县的民族乡村经济发展情况。
  在听取相关汇报后,钟昌明对龙游在民族统战工作所取得的成效予以充分肯定。他指出,民族团结是发展的基石,各级各部门要坚定政治信念,强化行动自觉,采取切实有力措施,推动民族工作的各项决策部署在基层落地落实。
  钟昌明要求,要了解当前民族问题面临的挑战和机遇,认真思考如何做好民族工作。要认真贯彻落实相关文件精神,利用资源优势做好项目规划,合理使用帮扶资金。要因地制宜在“畲味、土味、韵味”等方面突出特色。要合力加快民族乡村发展,从“微农场、微民宿、微电商”等路径探索民族乡村的发展道路,打造“美丽乡村、宜居沐尘”的特色品牌,提升人民群众的幸福感和获得感。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏