专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

中国侨企正大集团与龙游县签署“共建龙游县乡村振兴士元实验区”战略合作框架协议

2019-07-15   来源:   点击:

近日,正大集团与龙游县签订“共建龙游县乡村振兴士元实验区”框架协议,就打造全国乡村振兴示范区达成共识。根据协议,正大集团拟在总面积2.1万亩的士元区块,与该县共同建设乡村振兴士元实验区,主要开发经营农旅融合和体验农业、有机茶叶高标准示范基地、精品果蔬基地、品牌发展与农产品展示营销平台等,探索和创新绿色循环农业、智慧农业、体验农业等新型农业业态。
   据悉,正大集团作为世界最大的华人跨国公司之一,是一家以农牧食品、商业零售、电信电视三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药等10多个行业领域的多元化跨国企业集团,业务遍及100多个国家和地区,员工总数35万人,去年集团全球销售总额约620亿美元。目前已在中国设立400多家企业,员工8万多人,总投资超1200亿元,年销售额近1300亿元。2010年,正大集团率先在中国探索现代农业园区开发建设,目前已建设和在建的农业园区有20个,并进一步规划在全国打造100个农业产业园。
  此次战略合作协议的签订,是龙游县一个难得的发展机遇。龙游县该县将立足优势整合资源,借助正大集团国际化品牌优势,以及先进的管理理念、完善的销售渠道和市场营销体系,并兼顾农旅融合发展,推动农业4.0建设、扩大当地农产品国内外市场份额,努力将士元实验区建成国家级示范园区,建成全国乡村振兴的样板。(龙游县委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213