专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

龙游县委书记张晓峰与统战人士面对面 协商“营商环境”创优事宜

2019-07-12   来源:   点击:

近日,龙游县举行“请你来协商·书记委员面对面”协商会。会上,来自相关部门、企业的8位统战人士分别结合各自工作实际,从法制龙游建设、园区软实力、“最多跑一次”改革、企业“招才留才难”、财政扶持力度及政策兑现等方面,提出自己的意见和建议。张晓峰书记仔细倾听,认真记录,就提出的问题进行了深入的探讨和交流。

张晓峰认为,大家提出的问题定位精准、分析透彻具体、建议科学可行,为县委、县政府进一步推动工业经济高质量发展提供了许多具有重要价值、富有操作性的意见建议,对此表示衷心感谢。
  张晓峰指出,当前,龙游工业正步入高质量跨越式发展的新阶段:工业总量稳定增长,在浙西地区处于领先地位;龙头企业转型升级步伐明显加快,内生动力明显增强,正处在迈向高质量发展的崭新时期;战略性新兴产业发展取得了突破性进展,未来成长空间无限量,成为支撑县域经济发展的一大支柱、全省全市工业经济发展的一大亮点;招商引资难中求进,以商(龙商)招商取得较好的成果,新的招商机遇和契机不断涌现,增添了龙游工业持续发展的动力和后劲。
  张晓峰强调,龙游工业发展迎来了新的发展机遇,但能否实现高质量跨越式发展,说到底是由营商环境决定的。要围绕打造营商环境最佳县、打造高端制造示范县的目标,聚力打造一流的工业平台、政务平台、科创平台、金融平台和法制环境、人文环境,不断优化营商环境,推动制造业高质量发展。要牢固确立企业家至上、充分尊重企业家的理念,企业家是创造财富的骨干力量,更是引领经济发展的“关键少数”,全社会都要关心关注企业发展,以党建引领科技创新,以科技创新引领工业发展。
   张晓峰最后强调,推动工业高质量跨越式发展,需要广大统战人士积极参与、贡献力量。希望大家精准履职服务,助力营商环境最佳县创建;发挥自身优势,传播龙游营商好声音;对标新时代新使命,展现新风貌,为推动龙游工业经济高质量发展献智献策、贡献力量。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213