专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

省政协主席葛慧君走访龙游县“吴幼平委员工作室”

2019-03-29   来源:   点击:

3月19日上午,省政协主席葛慧君,省政协常委、社法委主任尚清等领导来到龙游,就运用现代信息技术提升基层治理智能化水平开展专题调研。

期间,葛慧君一行走进了设立在县公共法律服务中心内的“吴幼平委员工作室”,听取了民盟龙游县总支部主委、县司法局局长吴幼平关于工作室的运行情况和工作成效,肯定了龙游县成立政协委员工作室的特色做法,并表示“吴幼平委员工作室”是一个非常好的典型示范,值得大力支持并推广。

据悉,“吴幼平委员工作室”自2018年成立以来,立足各成员的法律专业优势,以“服务于民,协商于事,建言于政”为宗旨,与县公共法律服务中心一道将人民调解、法制宣传、法律援助、社区矫正、司法鉴定、公证等服务项目一并对外“打包”,为群众提供高效、专业、便捷的法律服务,在提供具体服务、沟通反映诉求、分析社会问题、汇总提交建议等方面取得了实实在在的成效。

目前,工作室已接受现场咨询150人次,给予专业意见建议答复98件,引导法律援助、法院诉讼8件。

(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏