专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

龙游乡贤李兰娟院士担任中国工程科技发展战略浙江研究院院长

2019-03-07   来源:   点击:

中国工程院与浙江省人民政府共建——中国工程科技发展战略浙江研究院,2月28日下午在杭州挂牌成立。这标志着中国工程科技发展最高水平的国家智库正式落地浙江,也标志着省院合作全面进入快车道。

中国工程院李兰娟院士担任研究院院长。

李兰娟院士系出生在龙游模环乡的杰出乡贤同为中国工程院院士郑树森的夫人。李院士在接受“龙商行”访谈时曾“纠正”了一个说法,她说:”你们都说龙游有“四个半”院士,把我算作半个,这是不对的,我嫁给了龙游人就是龙游媳妇,就算龙游的。”

   自2008年签订省院科技合作协议以来,浙江与中国工程院积极探索合作的新机制、新方法、新途径,在开展决策咨询、组织学术活动、加强合作研发、推进企业技术创新等方面开展了一系列卓有成效的工作。2017年,双方又继续深化合作,签署了省院新一轮科技合作协议。在省院的合力共推下,中国工程院已成为浙江经济发展中的重要支撑力量,并形成了一批可圈可点的合作案例和良好的合作成效。

中国工程院党组书记、院长李晓红,浙江省委副书记、省长袁家军为中国工程科技发展战略浙江研究院授牌,李兰娟院士接牌。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213