专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

龙游县委统战部“八一”集中党外力量慰问抗战老兵

2018-08-02   来源:   点击:

值此“八一”建军节来临之际,龙游县委统战部集中民革党员、非公经济人士,在县工商联、县民革基层支部委员会的牵头下,在龙商行的倡议下,集结20余名党外人士,携带医疗队,对现存的最后10名抗战老兵逐户进行了走访慰问和基本健康体检。

抗战老兵都经历过抗日战争的洗礼,为夺取抗战胜利作出了不可磨灭的贡献,一直以来致力于促进祖国统一、振兴中华,是我们国家的宝贵财富,广大统战成员理应当高度重视,为他们创造一个良好的老年生活。

多年来,抗战老兵身边总会出现一支温暖的统战队伍,他们每年年初、年中、年底必分三次走访慰问抗战老兵,而且在越来越多的党外人士推动下,这已成为一种常态、一种优良传统,并受到社会各界高度关注与响应。比如,龙商谢力,每个月定期汇给每位老人生活补助金,还一定不让往外说;以及每次慰问前自愿参与、自愿提供慰问品的众多不愿透露姓名的龙商。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:统战部 龙游 老兵

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213