专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

葡萄牙有位市长来龙游,问问他对龙游感觉怎样

2017-10-26   来源:   点击:

应龙游县外侨办邀请,他应当是第一个葡萄牙的市长来到中国龙游。

位于葡萄牙南部的千年古城塞尔帕(Serpa),由它的一位现年40岁的市长多梅·佩雷斯(Tome Pires)为代表,与东方的千年古城龙游,进行着一次短暂而友好的对话。


10月25日,在阳光明媚的龙游,龙游县长张晓峰会见了这位市长以及随行的葡萄牙红酒协会理事、葡蓝酒庄庄主爱德华·阿泽维多先生一行。

张晓峰县长向葡萄牙客人的到来表示热烈欢迎,并深入介绍了千年龙游的中国文化,以及全县社会经济发展情况。

多梅·佩雷斯市长对张县长的会见深表感谢。他说,与同样有着千年历史、如今这么繁华的龙游相比,古城塞尔帕显得更加古朴宁静。他说,中国的发展真的很快,一个县城都这么美丽、繁荣,非常了不起。

多梅·佩雷斯先生表示,尽管塞尔帕经济总量没有龙游县大,但我们两地有着共同的前进方向,就是发展经济、造福人民。

宾主双方还将共同关心的问题交流了看法,期望深化中葡经贸关系,加深友谊。

    张晓峰县长向客人赠送了红木精制的中国象棋,让客人连声称赞。

多梅·佩雷斯市长赠送了葡萄牙原产葡萄酒,并当场在酒盒上签名纪念,还赠送了光碟与城市风光图册。

   县委常委、副县长丁民坚,统战部副部长、外侨办主任姜爱芳等陪同考察。

  伊利乳业的生产环境和产能让葡萄牙客人赞叹。

    在开启能源,客人对“绿色循环经济”充满好奇和浓厚兴趣。“开启”的养殖业污水处理系统和效果,更是让客人大开眼界。他们还没有这样的处理装置和能力。

    [小贴士]千年古城塞尔帕(Serpa)位于葡萄牙南部,毗邻西班牙,在行政区划上属阿连特茹区,面积1104.0平方公里,人口有16178人,内有众多考古遗迹。

    主要产业是农业和副食品加工业,他们的葡萄酒、橄榄油、奶酪、橡树软木制品、畜牧业(伊比利亚黑猪的养植)等,以高品质著称,远销美欧亚非80多个国家和地区,在欧洲负有盛名且影响深远。

    由于近届葡萄牙共产党在此地区执政政绩卓著,经济实现突破式增长,使得葡萄牙共产党在这里获得了很强的支持。

塞尔帕对新能源产业发展也是不遗余力,在此地区有一个大型的太阳能发电厂。

    多梅·佩雷斯市长现年40岁,葡萄牙共产党员,军人出身,学士学位,高级土木工程师。2012年出任葡萄牙南部城市serpa副市长,2013年以高票当选市长。是历任市长中最年轻的市长,以前serpa市曾经出现过二任共产党执政,他的执政属于第三次由共产党执政,在任四年期间带领serpa实行两位数的经济增长,这样的成绩在现在欧洲属于奇迹,是一位具有实干精神的政客,葡萄牙年轻有为的政治明星。(龙游县委统战部)



相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213