专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

这些在龙游的钱,原来是那么有温度

2017-09-28   来源:   点击:

9月23日下午,在龙游柳园小学多功能厅台阶上,迎面遇到一群漂亮活泼可爱的孩子,这一瞬间“祖国的花朵”这个词,从脑子里蹦了出来——花季——因为物质的丰富,更因为精神的充盈,滋润着天真、阳光的美丽少年。

转眼间,这群孩子登上学校的舞台,把最柔美、最纯真、最热烈的情感,传递到了所有在场的人们。

而我们,想努力通过这些图片,把这份柔美、纯真和热烈,传递给更多的人们,就如所有参与这样活动的人们共同的心愿。

总还有这么一些家庭,缺少钱——因为多种原因造成生活艰辛;总还有这么一群孩子,需要钱——因为他们需要接受良好的学校教育。

当有了基本的物质基础,那么这样一群孩子,才有机会获得知识、心智的培育;所有的孩子,都能够在我们温情的社会茁壮成长。

我们龙游,有这么一群龙商,在浙江,有一个叫“狮子会”的助学服务队,他在在龙游城乡开展助学慈善活动,整整5年。

这5年里,他们花费超过2000小时的服务时间,累计捐赠助学金100万元,帮助了超过300名学生。

今天,近百位狮子会浙江奉献服务队的队员和爱心大使们,为57名龙游学子带来了68000元助学金。所有受到捐助的孩子,得到的还有真情的关爱,这57孩子与爱心大使们结成特殊的“亲情”,他们互留联系方式,爱心大使们一再叮咛,有困难有事情要随时联系,没有事情哪怕说说话也好的。

原本陌生的人们,以这样特殊的方式“结亲”,也显得特别的弥足珍贵。

老来得子的余招生,对儿子的学业赞许有佳,“学习非常用功刻苦,平时从来都不出去玩的。”在讲起今天的感受时,余招生泪流满面,“从我儿子小学五年级一直帮助我们到今年已经上初二了,整整5年,我家都来了有10次。每次想起,我心里都特别感动。”

杭州萧山区四季蓝爵幼儿园的管亚南,是今天来到现场的一位爱心大使。她说,为了今天的结对,她们幼儿园全体教职工和家长一起进行一次募捐,有机会还希望能把结对孩子接到自己家里去住住,让孩子获得更多感受。

狮子会浙江服务队的负责人说,5年见证孩子们成长,许多孩子刻苦学习,还有一些已经考上了理想的大学,这是对服务队的最好回报。只要还有孩子需要,服务队一定会坚持无数个5年,哪怕到了白发苍苍。

杭州龙游商会的方建平、童建新、祝子超、黄秀玲、张爱珠、周小华、黄莉等龙商再次参加了本次活动。

高三学生宋佳豪,接受助学已经三年,如今考上龙游中学。他说,我有两个目标,一个是努力学习,争取考上自己理想的大学——浙大。另一个是长大以后一定会回报社会,去帮助更多需要帮助的人。

被感动的,不只是受到捐助的家长、孩子,还有捐助者自己,还有在场参与活动的所有人们。

县领导应敏、陆民、陈政来到了现场;活动组织方县工商联、妇联、教育局等领导在现场。

涓涓暖流在暗暗涌动,缕缕温馨在滋养青春;牵起一双小手,牵起一个未来。

龙游,你是一座——相亲之城。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213